本文へ

ボディパーマ

レス3
(トピ主 0
041
ナホ
はじめまして。ナホという者です。 今ボディパーマというものをかけてみようか考え中です。 けっこうなくせ毛なのでそれならいっそパーマをかけてしまえ!!みたいな。 そこでお聞きしたいことがあるのですが… 1 ボディパーマをかける所要時間はどれくらいなのでしょうか? 2 パーマは何ヶ月くらいもつのですか? 3 ボディパーマに向かない髪質とかあるんですか?量・硬さ・太さ・長さなど…(ちなみに私はハンパなく髪の量が多いです。長さはセミロングぐらいです) 長々とすみません。その他わからないコトだらけなのですがわかる範囲でいいので教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

経験あります!

041
空港
数年前、かけたことがあります。 外国人風の髪にあこがれて・・・・。 もともとくせっ毛だったので、それを活かした髪形を!って思ったんですが、失敗・・・・。 なんていうか、寝癖そのまま?って感じでがっかりでした。全然似合ってなかったー。 私はやわらかい髪質なのですが、やはり固い髪質の人には むかないのでは?それに個人的意見ですが、あのボディパーマは無造作でいて、結構難易度高そう・・・ あの無造作な感じが似合うタイプがどうかというのもあると思います。ひとつ間違えば、だらしない疲れた感じになるので。私には似合わない髪形でした。 値段などは忘れてしまったので、あんまり参考にはならないと思いますが、経験談でした☆

くせ毛の方にはむずかしいかも

041
ごま
ボディパーマは元々ストレートな髪質の方がくせ毛っぽく見せるためにゆるくかけるパーマみたいですね。 以前、ヘアカタログで見た髪型にしたくてボディパーマをかけた事があります。大きいロットでゆるめに巻かれ、かけた時間も短かったような気がします。しかし私の場合は大失敗でした。部分的に強いくせ毛(しかも、その部分は縮毛矯正でも直らない程強い)だったので、くせ毛はそのまま、以外のところはさんざんハネまくってまとまりませんでした。(髪型や美容師の腕にもよりますが) 今はくせ毛に合わせた強めのパーマにしてますが、とても楽です。トピ主さんも気に入った髪形が見つかるといいですね。

クセ毛が余計、変な髪になる気がします。

041
木枯らし
クセがあるなら ボディパーマはやめた方がいいと思います。クセ毛が余計、変な髪になる気がします。 普通のパーマならいいのでは?毛先まで巻いてもらうと オバサンパーマになってしまうので、 毛先を逃して巻いてもらい、同じ方向ではなく ランダムに 巻いてもらえば いい感じになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧