本文へ

パーマをかけてみたい!

レス2
(トピ主 0
😀
クロ
生まれて一度もパーマをかけたことがないんです。
でもなんか最近パーマに対する憧れが・・・。

そこでアドバイスお願いします。
二人の子持ちの30代ママですが、
手入れがしやすく(できれば朝に濡らさなくてもいい)、
それでいておしゃれでかわいいパーマってどんなのが
ありますか?(望みすぎ?)

できれば、こういう風に言えば店員さんにも伝えやすいよ
ということも教えて欲しいです。

ちなみに髪の長さは肩くらい。
やわらかめ、量多し、黒に近いこげ茶の髪色です。
今すぐかけなくてもいいので、もうちょっと伸びたらこんなのが
できるよっていうのでもいいです。

お願いします。

ランキング

レス

かけちゃえ~~!!

🐧
tomomama
初めてのことって楽しい気分になりますよね~。 私も30代子持ちですが、先日パーマをかけてきましたよ。(初めてではないですが。だいたい1年に1回くらい急にパーマヘアにしたくなるのですよ) 何年も通って髪質を分かってくださってるので(とても癖毛)、美容院の方にほぼお任せなんですが、オーダーのときに「こんな感じで」とイメージの写真(雑誌など)の切り抜きとか持っていったりもしたことあります。 あとは、自分の中で「優先順位」をつけてオーダー。 私の場合ですが・・・ 1朝のセットにあまり時間がかからないこと。 2年に4~5回ほどしか美容院に来れないので、「長くもつ」髪型で。(伸びてきてもあまり不自然にならないよう) 3自分の顔だちに似合ってればOK。 自分の思い込みよりも、他人の客観的な意見のほうが良いと思ってるので、基本は「スタイリストさんの良いと思うように」・・・なんですけどね。(丸投げか??笑)

デジタルパ-マ

🐱
るる
30代です.いままでストレートロングでしたがふわふわ感に憧れてデジパにしてます.きれいなスタイルを保つ為に3ヵ月に一回はかけに行きます.私は前髪は厚めに降ろして斜めわけ…全体敵にゆるふわ巻きにパ-マをかけてます.アレンジでハ-フアップにしたり夜会巻きにしたりしてます.大人めヘアカタログを買って毎回こんなふうにお願いしますと美容師さんにお願いしています.カタログ買うとショ-トからロングまで幅広く人気の髪形が載ってるから一冊持ってると便利ですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧