本文へ
  • ホーム
  • 初めてパーマ、アドバイスお願いします

初めてパーマ、アドバイスお願いします

レス1
(トピ主 0
041
みちる
いままでずーっとストレートヘアでしたが、パーマをかけてみたいな~と最近思っていまます。ヘアカタログを見てみて思ったのですが、ヘアモデルの方たちの髪質は大抵柔らかかったり、量があまり多くないということ・・。パーマもいわゆるボディーパーマ(くせ毛ふうのふんわり系)ばかりで、自分の髪質にあいそうなものはあまりありませんでした。 私の髪は硬くて量が多いのでカールが大きくてゆるいものは合わないと思います。カールのはっきりしたクリクリパーマをかけたいと思っています。ヘアマガジンがあまり参考にならないのでこちらでアドバイスがいただけたらなあ、と思っています。 髪の長さは肩下20cm弱位あります。 とりあえず迷っていることが2つ・・。縦に巻くか横に巻くかで悩んでいます。前髪があると下ろしたり、流したり、上げたりできるので作りたいのですが前髪にもパーマは当てた方がいいとおもいますが? 参考までにみなさんのパーマの種類や前髪をどうされているかを教えていただけるととても助かります。

ランキング

レス

髪質による

041
みかん
雑誌で見るフワフワ系って、パーマだけで作られるものではないと、美容師に言われました。 つまり毎回、コテとかそういうものを使用するらしいです。まあ全ての人が、こういう面倒な事をしないと駄目なのかは知りませんが。 タイトルどおり、パーマって髪質によってはすぐに落ちます。悲しい事に私は翌日には元通り。 きつめにかけても駄目でした。カールが出ないどころか、ボサボサクセ毛状態。 デジタルパーマも考えたのですが、こういう髪質の為、もって1ヶ月?と言われ諦めました。 もしパーマをかけたいのであれば、本当に信頼できる美容師さんと相談の上、かけてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧