いままでずーっとストレートヘアでしたが、パーマをかけてみたいな~と最近思っていまます。ヘアカタログを見てみて思ったのですが、ヘアモデルの方たちの髪質は大抵柔らかかったり、量があまり多くないということ・・。パーマもいわゆるボディーパーマ(くせ毛ふうのふんわり系)ばかりで、自分の髪質にあいそうなものはあまりありませんでした。
私の髪は硬くて量が多いのでカールが大きくてゆるいものは合わないと思います。カールのはっきりしたクリクリパーマをかけたいと思っています。ヘアマガジンがあまり参考にならないのでこちらでアドバイスがいただけたらなあ、と思っています。
髪の長さは肩下20cm弱位あります。
とりあえず迷っていることが2つ・・。縦に巻くか横に巻くかで悩んでいます。前髪があると下ろしたり、流したり、上げたりできるので作りたいのですが前髪にもパーマは当てた方がいいとおもいますが?
参考までにみなさんのパーマの種類や前髪をどうされているかを教えていただけるととても助かります。