30歳目前、ごえもんと申します。
私の髪型はショートボブです。
春に向けて、髪の長さはそのままで、ふんわりとやわらかい感じにしたいです。
行きつけの美容師さんに相談したところ、「ワックスやスプレーでトップをふんわりさせれば大丈夫よ!」
と言われセットしてもらったのですが、美容院を出て5分後には・・・ぺったんこになっていました(泣)
そこで、ヘアカタログを見たところ、私が憧れる髪型は「パーマ有」になっていて
パーマの種類が、ボディパーマやニュアンスパーマや水パーマと書いてありました。
パッと見はパーマがかかっているように見えないのに、こんなパーマがあるんですね。
パーマ=クルクルだと思っていました。
ちなみに、私の髪質は
・直毛
・やわらかめ
・多め
こんなぺったんこな髪型の私でも、パーマをかければふんわりなるのでしょうか。
行きつけの美容師さんに、ヘアカタログを持っていって聞くのが一番早いのでしょうが
小さな美容院なので、そんなシャレたパーマがかけられるのかすら分からなくて、恥ずかしくて聞けません。
昔、口頭で「ふんわりしたい」と言ったら、お蝶婦人のような髪型にされて以来
パーマには嫌悪感を抱いているので、今回は失敗したくありません!
よろしくお願いします。