本文へ

歯ぎしりの仲間?

レス2
(トピ主 0
041
アコード
ヘルス
主人なのですが、睡眠中に歯ぎしりではなく、 ぺちゃぺちゃ くちゃくちゃと口を動かして何かを 食べているような音を立てるのです。それが本当に 大きな音で、こちらの目が覚めてしまうほどです。 鼻が悪いこともあり、口を開けて寝て乾燥するため に起こるのかと思いマスクをして寝てもらったところ、している間はよかったのですが、邪魔になって無意識にはずしたあとから再び始めました。 幼い頃はわかりませんが、ここ数年はずっと続いて いるようです。本人に自覚はありません。 歯ぎしりと同じように、ストレスや咬合からくるもの なのでしょうか?同じようなかた、対処法をご存知の方教えてください。

ランキング

レス

鼻に貼るシールを試してみては?

041
ちわわ
いびき、鼻どおりが悪い人用に、シールが売っているので、それを試してみてはどうでしょうか? 薬局で、見かけたことがあります。外国製の物・・ 一度、病院で診て貰うのもいいかもしれませんね。 何もなければ安心ですし、呼吸系にもしかしたら、異変があるかもしれませんし・・

鼻が悪いのでしたら

041
智絵
自分たちでどうにかしようとしないで、一度大きな病院で診てもらった方がいいと思います。 その場合は、耳鼻科かな(?) でも、歯並びも関係しているかもしれないですね。 あと、口呼吸していたり口が乾燥してしまうのは、歯にも良くない気がします。 それなので、歯科でも診てもらった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧