はじめましてえぬと申します。
トピを開いて頂いて有難うございます。
今、歯の痛みで悩んでおり、詳しい方から何か情報を頂けないかと思い投稿させて頂きます。
去年の夏頃から下あご側の奥歯の痛みがひどくなり歯医者に行ったところ、
「歯ぎしりによって歯の根元がグラついている状態です。歯の打撲といった感じです」と診断を受けました。
虫歯ではないので治療することはできず、歯ぎしりを治すことを考えた方がいいと言われました。
それまでも寝る時は歯ぎしり用のマウスピースを使っておりましたが、
歯ぎしりですぐに穴が開いてしまう為、新たに厚めのマウスピースを作成してもらいました。
今現在も寝る時は毎日マウスピースを使用していますが、歯の痛みは治りません。
歯ぎしりを治すために枕を変えたりしましたが、変化はありませんでした。
最近は歯の痛みがひどくなり、やわらかい物を噛んでも激痛がする状態で、
物を噛むことが怖くなっています。。。
同じような経験をされて治られた方はいらっしゃいますでしょうか?
また、歯ぎしりを治す方法などがありましたらお教え頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。