本文へ

評判のよい派遣会社は?(関西)

レス4
(トピ主 0
041
ぐりんてぃー
仕事
最近結婚して関西に来ました。生活も落ち着いたので事務系の仕事をしたく数社に派遣登録し始めました。しかし派遣会社によって全然対応が違うので登録した後、登録抹消した会社もあります。今のところ派遣で働く友人がいなく、聞く人がいないのでもし「ここはよかった」という派遣会社がありましたら教えてください。

ランキング

レス

私はCAD・事務経験ですが

041
神戸・経験者
私は派遣で4年勤めてました。 主な登録は3社です。特に働いてよかった会社は ★★★リクルートスタッフィング    まず自分に合ったところを探してくれます。    (ベストマッチング!)2社で働きましたが    いずれも待遇もよく、人間関係もよく、大満足    でした。 ★★ マンパワー    営業・コーディネーターさんのきめ細かい    フォローが評判です。 ★  オー人事の会社    とにかくお仕事紹介は豊富です。    あとは野となれ山となれ! あと友人知人で評判のよかった会社を挙げておきます。 ・パソナ ・松下エクセル がんばってくださいね!    

大きい派遣会社より

041
ブルーナ
少し小さめ(?)の派遣会社の方が、スタッフさんや仕事へのフォロー等に気配りがあり、私は好きでした。 オー人事の派遣会社は紹介された会社の仕事内容を聞いて、自分には合っていない感じだったのでお断りしたらその営業さんが舌打ちしたのには驚きました。それまではニコニコと笑顔だったのに、一気に無表情になったし。それから二度とそこにはお世話にはなっていません。

質問とか違いますが・・・

041
ゆき
オー人事の所は止めた方がよいと思います。 私が(営業事務)会社を辞める時、代わりに初めて派遣社員を取る事になり、よく会社に日参してた「オー人事」の所から取る事に決めました。 諸事情があり、1週間の引継ぎになるので経験者(同業)を!と頼んでいたにもかかわらず、翌日来た子はなんだかオドオド。会社が提出した履歴には経験有りのような事が書いてあったので???と思っていました。 2日目に聞いてみると、実際は事務はほとんどやったことがなく接客がメインの仕事をしていた人でした。。。しかも、履歴に書いてあった内容の事を話すと「えっ!?そんな事書いてあったんですか?!」って驚いてました。。。その子は良い子だったんですが・・・。 まぁ、そんなこんなで信用はできませんねぇ

ブルーナさんと同じく

041
まるむし
私もコマーシャルで見るような大手より多少規模が小さくてもフォローのしっかりしている派遣会社が良いと思います。 特に私の周りでもオー人事は評判悪かったですね。 登録者の希望もろくに聞かずに仕事を振ってくるし、問い合わせに対しては逆切れしたり態度の悪いコーディネーターが多いとの事。 実際に派遣登録してみないと分からないところもあるかもしれませんがお仕事探し頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧