本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ペット葬儀社関係にお勤めの方に質問です

ペット葬儀社関係にお勤めの方に質問です

レス3
(トピ主 0
041
さな
仕事
どんなお仕事内容ですか? 残業は毎日のようにあるのですか? 営業はありますか? ノルマはありますか? 男性女性比率はどちらが高いですか? けっこうつらいお仕事ですか? 教えてください お願いします

ランキング

レス

働きたいの?

041
ルル
こういう質問をしてくるってことはペット葬儀屋で働きたいってことですか? 残業とか男女比率とか、大変ですか?なんて。ペットと言いますが、大事な家族とお別れするんですから、その対応には気をつけることも多いと思いますし、少なくとも楽な仕事ではないと思います。「まだ終わんないの~? 残業になっちゃう」なんて思われながらお願いするのもイヤですしね。私の家にもまだ若い犬がいます。 まだ先のこととは言え、お別れすることも考えてはなくないです。でも、心のない人が働いている葬儀屋には依頼したくないですよね。 ごめんなさい、ちょっと反感買うかな、このレスは。 では失礼します。

・・・

041
びび
辛くない仕事なんてありません。

仕事を甘く見ていませんか?

041
バームクーヘン
楽な仕事なんてありません。 ましてや、葬儀関係のお仕事は 神経を使う すごく大変な仕事だと思います。 悲しんでいらっしゃる方々がいるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧