本文へ

彼に追いかけさせるには…

レス52
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
付き合い始めて3ヶ月の彼がいます。 でも、彼が私を好きなのか自信がありません。 付き合い始めてから一度も「好き」と言われていません。 自信がないので「好き」以外の答えが返ってきたらと 思うと怖くて聞くこともできません。 彼の友人に「お前が好きって気持ちを出しすぎなんだよ。 もっと男に追いかけさせないとだめだ。」と言われます。 でも、追いかけさせるってどうしたらいいのかさっぱり わかりません。 どうしたらいいんでしょう??

ランキング

レス

逃げろや逃げろ

041
き♂
男はオオカミですので、逃げれば追いかけてきます。あなたが逃げれば、きっと彼は追いかけてくるでしょうね。しかし、あなたはずっと逃げ続けたいですか?

かんたん

041
ほっとく。自分から電話もかけない。何もしない

好き、の表現を控えめに

041
シーナ
ひと言で言えば、彼を不安にさせる、という事ですかね。 つまり、今貴女が彼に対して思っているように彼に思わせるには、例え本心では彼一色でも、表面的にはミステリアスな部分を残すのです。 デートでも、本当は時間がたっぷりあって10時間でも一緒にいたい時でも3時間で別れる(ちょっと用事があるの、と言う)のです。 自分から電話したくても、具体的な用事(次の約束の確認とか)以外では滅多にかけないようにする。 全ての「好き」という気持ちを表す表現を3分の1ぐらいに減らすのです。 愛情過多なタイプの女性にとっては、かなり難しいことかも知れないけど、特に付き合い始めの一年は、これが大切かも。 へんな嫉妬をするのもご法度です。

追いかけてもらうのを

041
黄色い水仙
念頭に置いて逃げてもたいがい失敗します。 彼とつきあいながらも自分が打ち込める何かを持てば、自然と輝きが増して、彼が離れませんよ。 そうでなければ「止めてもらえると思ったのに」とか言って変な行動をしたりする女性になってしまう。彼に依存症しすぎてはいけないです。 よく信号待ちなどで、彼は前を向いているのに、彼女は彼ばかり見ている光景を見かけますが、あれではそのうち振られます。ふたりとも前を向く、でも時々目が合い笑い合える、それが理想だと思います。彼ばかり見つめていると、相手は安心して、それだけならいいですが、傲慢になることも。 追いかけさせる、というのは自立するということ。 以上、普段から自分に言い聞かせていることです…。

押してダメなら引いてみろ

041
匿名
って、昔からよく言うじゃないですか。恋愛だと、どうしても「賭け」になっちゃいますけどね。

余裕のある女性は魅力的

041
みな
まず、自分から連絡しない。 「どうしたんだろう?」って 思わせるようにします。 そして、何があっても「余裕をもって」 彼に接します。 神経質な態度、彼中心の態度はNG。 自分を全部出してしまわずに 小出しにします。 「どんな子かをもっと知りたい!」 って思われるように。 彼に想いを告げるより 自分を磨く!(髪型・洋服・などなど)のが いいのではないでしょうか?

どうもしなくていいです

041
ちっか
 かけひきみたいな事を嫌う人って結構いるのではないかな??  普通にしていれば、きっと言ってもらえるよ。  普段言われないほうが、その言葉にありがたみがあっていいと思うけれどなー・・・

それは、あなた・・・

041
背伸び
日々成長して、常に新たな魅力を彼に見せて行くことなのでは? 輝きましょうよ!

私だったら

041
M
自分からあまり電話しない・デートに誘わないことです。そうすると「あれ?今日彼女からかかってこないな~」と思ってかけるかも。電話でも「ちょっとごめん、いま話せないの。あとで電話する」といってすぐきる。結構効き目ありますよ。彼より友人を優先にするとか。そしたら彼「なんで僕を優先にしないのだろう」と疑問に思うはず。そして何か聞いてきたら「私のことどのくらい好きなのか分からなかったから」と答えてみたらいかがでしょう。

自分から連絡しない

041
ぺりかん
自分からTEL、メールしない。 ギリギリのデートの誘いは断る。

男性の立場から。

041
モーさん
 私の母がそうなんですが、「私の人生を良くも悪くもする(した)のは周り(身内や第三者)で、私は間違った事をしてきたと思っていない。」との依存体質(性格)の人は嫌ですよ。言葉を変えれば『無責任』だから。  自分本位の要求(欲求)を押し付けるのをやめれば、本当に貴女の事が好きな人であれば、向こうから寄ってきますよ。  育児にも同じ事が言えるような…

水は低いところに流れる

041
ホワイト
水は低いところに流れるっていいますよね。 それと同じで彼よりテンション低くするのです。 たぶんお悩みのポイントは彼の電話やメールが少ない、言葉のコミュニケーションが少ない、好き好き光線が少ないってところから出ているのだと思いますが。 そうだったら自分はもっと少なくするのです。もしくはほとんどしないくらいまで。 本来は男性は命がけでアプローチしてくればどんな女でも 応えてくるものです。 それがないから悩んでいるのですよね。 彼のテンションを高めることはできません。しかし自分を低くする事はできます。 そうすると男性は自分が追いかけているように錯覚するのですよ。それで消えてしまったり、冷めてしまったりするのなら、それで良かったと思いましょう。

「押し」と「引き」のバランス

041
Bad Girl
男ってハンターなんですよ。 だから「こいつはもう俺にぞっこん(死語?)だから安心」なんて思わせたらダメ。 釣った魚には餌をやらない...なんてことになっちゃう。 「それなりの努力をしないと、この女はキープできない」と思わせるようにすればいいのかも。 例えば3日続けて電話したら翌日はしない。 その翌日もしない。 彼は「あれ?」と思って電話してくるかも。 でも電話に出たら、いかにも嬉しそうに会話する。 「なんで電話してくれないの?」などは禁句。 「会いたい」「会いたい」と毎日のように「会いたい攻撃」しない。 でも会っている時はいかにも楽しそうに、「こいつと居ると楽しい」と彼に刷り込む。 ホントに会いたい時は、彼の方から「会いたい」と言ってくるようになるでしょ。 「好き」なんて言葉は、口に出す機会が多ければ多いほど、言葉そのものの価値は下がる。 たま~にぽろっと言うくらいでヨシ。 犬的性質よりも、気まぐれなネコ的性質で。 恋愛は駆け引きですからね。 こういうゲーム的な要素も大切だと思います。 お互いリラックスし過ぎるようになるのは、結婚してからで十分!

逃げろー

041
もも
やっぱり逃げないことには追いかけることはできないでしょうか。 今すぐ逃げてください。

うーむ

041
みかこ
逃げないと追わないような男はだめですよ~。 そういう人は追ってる状態が好きなだけで本人のことはそんなに思ってないんですよ。 本当に大事にしてくれる人は、好きな気持ちを出したらそれを全部受け取って倍にして返してくれますよ。 逃げないと追ってくれない人と、トピ主さんが好きな気持ちを全部出しても追ってくれる人どっちがいいですか?

私は逆だったな・・・

041
絵麗奈
プライドが高くなかなか「好きオーラ」を出せなかった私。だから私がしていた事を書きます。 自分から好きとは決して言わない。自分から電話しない。電話も切る時は自分から。帰り際も笑顔で「楽しかった。ありがとう!」とは言うものの、サッサと帰って振り返らない。 男友達がいる事をさりげなく会話に出す。相手が会いたいと言ってきてから「私もよ。」と答える。あまり自分の予定を事細かに伝えない。聞かれても「うん、ちょっと・・・。それより昨日どうした?」と明るい雰囲気は壊さず話題を明らかに変えてみる。・・・などなどもっとありますが、まずはこのくらいで。 実際付き合ってた男性の殆どが「いつもどこかに行っちゃうんじゃないか不安だったよ~。またそこが良かったんだけど。」と言われました。実際彼氏がいなかった事は中学3年生から結婚する32歳までなく振られた経験もないです。頑張って見て!

女性は

041
たくたく
すぐに優位に立ちたがるんだね やきもち焼かせたいというトビもあるし 優位になったら多少のわがままだって聞いてくれると思ってるの? 僕ならそう言う考えの女性なら逆に僕から余計に連絡 とかしないしいつでも別れても良いんだよって態度に出すね

キャラがありますので無理はチョット

041
一つだけの花
聞きかじって向いていないことをしても 大失敗の可能性も大きいですよ。 だって、逃げるだけじゃ駄目だし それぞれ自分にあった出来るキャラでやることです 自分の魅力を最大限に生かせることを考えたほうがいい だって、一生続けられないでしょ? そして自分に合った人と長く付き合いましょう

まだまだこれから

041
亜美
まだ付き合いはじめなんだから、楽しまなくっちゃ! 恋愛なんて、たくさん傷ついて、失敗して、恥ずかしくっていいんです! 何よりも楽しまなくっちゃ!

すごく簡単です

041
追いかけられてた女
具体的に書きますと・・・ 自分からリアクションしない(電話、お誘い、デートの提案、など)。”今度は○○に行きたいな~”などもダメです。メールなども即!返事・・ではなく 間隔を開ける。 ファッションはワンパターンでなく、色々工夫して 変化をもたせる。(色などもいつも同じ色はダメ)。 ヤキモチを焼かない。 時々彼氏を怒らせない程度にからかう。(可愛いと言われました。男性と女性は感覚が違うようです)。 デートには相手を待たせるように。5分程度でOK. 本をよく読み、話題は豊富。聞き上手になり、よく 笑う。(ゲラな人はポイント高いそうです)。 などなどです。私はこれらを意識しないで自然にやってたようです。(もともとクールなのかな~? でもツンツンすましたタイプではないですよ)。

おすすめ本

041
ごま
「THE RULES―理想の男性と結婚するための35の法則」 をおすすめします。 結婚はとりあえず考える必要はなくても、今までの恋愛観が一転するのではと思います。 米で発売された本を訳しているものなので、我々日本人が読むと文体に少し違和感は感じますが、納得できました。 内容はシーナさんや黄色い水仙さんが書いてくれてる事を具体的に説明してくれてます。 私も今まで追いかけて、尽くしちゃったり、結果振られて、恋愛って死にたいくらい辛いものと思ってましたが、これを読んでからなんて今まで悪循環な事ばかりやっていたんだろう!と目から鱗でした。 今の恋愛は、昔何度も努力した恋愛がダメだったのに、今回はこんなスムーズでいいの?という感じです。今まで恋愛に過剰なエネルギーを使っていたのが、自分の将来の夢や仕事に集中できるようになりました。 またこういう状態がお互いにとっても成長できるいい形なんだとも思えます。 よかったら読んでみてくださいね。

追いかけさせたい

041
りんこ
と思っているうちは無理では? 電話したかったけど我慢してかけなかった。→そろそろ向こうから電話があるだろう・・いつまで待ってもかかってこない!→結局かけてしまう→「何で電話してくれないの!?」っていうかんじになりそう。 やっぱり、他に気を向けることがいちばん。 あくまで無理、我慢をせずに余裕ができること。

「ルールズ」を読もう!

041
Cindy
トピ主さん、「ザ・ルールズ-理想の男性と結婚するための35の法則」という本をご存知ですか? なんかすごいタイトルですが(笑)、これこそまさに「男性に追われる女性になる」ための法則がまとめられている本なんです。 内容としては「こちらから声を掛けたり、誘ってはダメ」 「土曜日のデートの約束の締め切りは水曜日で打ち切ること」「自分の外見・内面を磨いておくこと」「常に忙しくしていること」「最初から彼にすべてをさらけ出さずにミステリアスな女性でいること」・・・などなどたくさんのことが書かれています。 つまり男性にとって女性(あなた)は「なかなか捕まらない蝶」であり、「他の女性とは違う特別な女性」であり、つまり「簡単に落ちない女性」であることが重要なんです。 アメリカ人が書いた本なのでたまに「?」と思うこともありますが、でも本当にこれを実践すると男性からは追いかけられます。そして何よりも「自分を大切にする」ことができます。 ワニ文庫から文庫本¥571で出てます。シリーズは4巻までありますが、まずは1巻を読んでみて下さい。 きっと何か見えてくるものがあると思いますよ。

逆効果になる場合も

041
キラ
うちの夫は、昔の彼女たちが「ちょっと引いてみせる」みたいな真似をすると、すっと気持ちが冷めて捨ててしまった、と言ってました。 私はどちらかというと愛情表現もはっきり、押したければ押すタイプなのですが、夫はそれが嬉しいみたいです。私が押せば押すほど嬉しくなって、逆に私にももっともっと尽くしてくれるようになり、そして結婚して今に至ります。 こういうタイプの男性も、数としては多くはないのかもしれませんが、いるということで。「追いかけさせる」手管も、相手のタイプを見極めてからのほうがよいと思います。

そうそう、小出しにね☆

041
どんぐりん
皆さんも言っておられるとおり、 100%の自分をダメ。 自分の行動を相手に読まれてしまうと すぐに飽きられちゃいます。 ポイントは子悪魔的に☆(笑) とりあえず3日連絡を絶ってみる。 彼から連絡がきたら ここんとこちょっと忙しかったの~と言ってみる。 おや?と思うはずです。 彼女の知らない部分を見つけてしまった彼は もっと積極的にアプローチしてくる・・はずです。 彼からの想像を外しまくりましょう。 頑張って♪

トピ主さんが私の目標

041
不本意な女
トピ主さんとちょうど逆の女です。 相手が変わっても同じ。いつのまにか、彼の方が必死に追いかけるようになってくるのです。 思わせぶりな態度なんてとらないし、むしろマメに愛情表現してるのですが、なぜか「捕まえてないとどっかにいっちゃいそう」と言われます。モト彼3人に同じようなことを言われ、さすがにへこみました。 確かに私はどんなに好きな人でも「彼が世界の中心」にはならないし、あくまで自分の世界があってこそのプラスアルファの彼、という考え方はあります。そういうのって隠しても気付かれるんですよね・・。 でも、男でも女でも、相手を心から安心させてナンボなんじゃないの、って私は思います。だから愛する人を常に不安にさせているような自分はすごくふがいない、とも。 自分の彼氏を愛されてる余裕でどっかり安心させることができるトピ主さん、いい女だなぁ~って思います。かっこいいです。 それで調子に乗るような相手であれば、それはトピ主さんではなくその彼の問題といえましょう・・・。

まずは良く考えてみてください

041
にょ
今のトピ主さんは「言われたからやってみよう」位に考えているかもしれないですが、失敗したら修復不可能になる可能性もありますよ、そのリスクを犯してまでも熱い恋愛をしたいですか? それでもいいのならまたレスしますね。

愛情の出し方

041
すでに36歳
男性が一番うれしいものは愛する女性からの応援だという話を聞いたことがあります。バイオリズム的に調子がいいときは彼をサポートします。 でも女性はどうしても特有の機嫌が悪いときがありますよね。そんなときは連絡しない。無理に会ってイライラをぶつけて最悪な時間を過ごして自己嫌悪に陥って・・・という悪循環を始めから避けます。 これでバランスがとれると思います。いかがでしょうか。

みかこさんに1票

041
オクトーバー
駆け引きってそんなに大切なものでしょうか。 本当の愛情に駆け引きは不可欠でしょうか。 男性心理が分かっていないと言われればそれまでです。 でも、逃げないと追わないような男の人と一緒にいたいとは思わないのですが。 追うことが好きな人は、結婚してからも永遠に気に入った女性を追いかけ回すような気がして…。 そもそも私自身が自己表現や愛情表現が下手な性格。 自然にしてるとあんまり好き好き光線が出せないから、たまたま上手くいっているのかもしれませんが。 彼に追いかけさせるために一生駆け引きを続けなければならないかと思うと、気が滅入ってきます。 「好き」という気持ちをお互いですっぽりと包み込むように受け入れて、真の信頼関係を築くような恋愛なんて存在しないのでしょうか。

「ルールズ」なんて役に立たん

041
遊び人の金さん
アレを読んでいて実践している女性はすぐわかります。意味もなく微笑んでいて、相手の出方を伺っている目つきが一種独特です。 ここでレスつけている方の一人も熱狂的信奉者のようですが、煮え切らない彼氏と2年近く付き合っているとか。脈のない男にすがってはいけないのが、ルールズの大前提では? トピ主さん、彼に追いかけさせるのがよいことでしょうか。自分から追いかけ結婚を申し込んで幸せを掴んでいる女性は世の中にゴマンといますよ。自分の気持ちの赴くままに行動してよいのです。 それでもどうしても追いかけさせたい?それなら女性の意見を聞いても無駄。経験豊富な男を捕まえて師匠になってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧