本文へ

別居婚の方いたら、教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
041
もっちん
恋愛
実は別居婚もいいのかなと考えています。家族なのだから一緒に住むべきとも思うのですが、慣れて水と空気になってしまう夫婦関係を考えると、少しでも鮮度を長くする為にシニアになるまでは別居でもいいかなと考えが変わってきました。それで別居婚の方がいたら、いろいろと教えていただきたいと思い書き込みました。 住まいは遠いと面倒だと思うので同じアパートやマンションで隣の部屋、上下の階等だと良い距離なのかなぁと考えたりしていますが子供が出来た場合の対応は難しく感じます。工夫されている事や、別居婚でよかった、失敗した、何でも構いません。教えて下さい。

ランキング

レス

まずは

041
ひい
旦那さんはなんと仰ってます? あなたひとりが勝手に騒いでいても仕方ありませんよ。 次に民法752条をご紹介しますが。 「夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない」 同居は強制できませんが、正当な理由もないのに (配偶者の同意がない、『鮮度を保つため』等) 同居しないのであれば離婚原因になりますので ご注意を。 旦那さんの同意があるのならここで意見など聞くこと は無意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧