付き合っている彼氏が、私から好かれていることにとても自信を持っています。
「俺たちが別れることって絶対ないよねー、さっちゃん俺が別れるって言っても家まで追っかけてきそう」「さっちゃん俺のことほんと好きだね~」「俺から別れ話することはないし俺たちずっと一緒だね」等々(実際特に別れたい気持ちはありませんが)私から別れ話をされること、好かれていない可能性を一切想定していないのです。
上の言葉からは想像しづらいかもしれませんが、普段は俺様とかいう感じは全くなくむしろちょっと(かなり?)難しいお願いをしてもえ~と言いつつ「惚れた弱みだなぁ、しょうがないなぁ」といってなんとかしてくれるくらいとても優しいです。
男の人は追いかけたいから追いかけさせたほうが恋愛がうまくいくというので少しくらい追いたくなりたいのですがたまに拗ねたついでに「〇〇くん嫌!」ってそっぽ向いても「さっちゃんが嫌いでも俺はさっちゃんのこと大好きだよ。でももさっちゃん俺のこと大好きだもんね、知ってるよ」と言って気にしてくれません。好きな芸能人(男性)の写真を見せて「この人好き!かっこいい!」って言っても「好きだね~ 知ってるよ」「そうだね~ かっこいいね」と言うだけです…。
好きとか愛してるとかたくさん言ってくれる優しい彼でも私は不安になる時も少なくないというのにどうして彼はこんなに自信を持てるんです…?(私は恥ずかしいので彼の1/20くらいしか好きとか言わないです…)