本文へ

夏に台北でフカヒレを堪能したい!

レス4
(トピ主 1
😍
fin
話題
夏に2泊3日で台北旅行をします。目的の一つが「フカヒレ料理と薬膳料理を堪能する」なのです。

そこで皆さんに教えていただきたいことがあります。いいお店を紹介していただけないでしょうか? 予算は1回の食事につき,一人当たり15,000円程度です。
(1)台北でフカヒレ料理を堪能できるお店
(2)台北で薬膳料理を堪能できるお店

余談ですが,当方,中国語(普通話)は少々できます。また,台湾への渡航経験は5回程度です。

昨年は,あるサイトの口コミで選んだレストランへ行ったのですが,拍子抜けもいいところでした。そこで今年は,海外経験の多い方がいらっしゃる発言小町でお尋ねしてみようと思いました。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ふむ

🐤
momo
飛行機の中で客室乗務員に聞いて見られては? 結構、穴場もお勧めレストランも情報持ってますよ! よろこんでアドバイスくれるはずです。

定番(?)ですが

041
旅行者
フカヒレなら、まずはここでしょうね。 『頂上魚翅燕窩専売店』 http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=183 特徴は、とにかく高い! 台湾の相場なんて無視の値段です。 逆に言えばそれだけいい素材を使っているということで、ここのフカヒレはおいしかったです。

私も頂上

🙂
駐在中
一人で一個のフカヒレスープ(小)を頼むと 「フカヒレ食べた~!!」と満喫できますよ。 私にとってはお値段が高くて、よ~っぽど特別なときしか行けませんけどね~。

ありがとうございました!

😀
fin トピ主
みなさん,アドバイスをありがとうございました! 行きの飛行機で客室乗務員さんに尋ね,もしお店を 紹介していただけたら,そこへ行ってみます。 そして二日目の夜は頂上へ! 少々お高くても 年に一度の贅沢です。パーっといこうと思います。 夏の台北を夢見てがんばります。みなさんもどうぞ 楽しい休暇を過ごされますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧