本文へ
  • ホーム
  • 背が低い女性のためのファッション

背が低い女性のためのファッション

レス7
(トピ主 3
🐤
つっきー12
身長153cm・体重45kgのつっきーです。 一色でシンプルなデザインの服は背を低く見せると聞きました。 背の低い女性の方、自分の体型を生かす服やアクセサリーを選んで工夫されてますか? どんなファッションコーディネートを楽しんでますか? よかったらアドバイスください。

ランキング

レス

この春~夏なら・・・

😀
pram
私も背低いです!150cm(ぎりあるかないか)42kgです。 この春から夏にかけて購入したのはショートパンツにワンピ! 顔が幼い、背が低いのもあって大人っぽい服装は似合いませんので、 今年は春らしく小花柄ワンピやピンク~黄色といった明るい配色の ワンピースとショートパンツやレギンス、スキニーなんかを合わせてます。 トップスはロングパーカをはおったり、ボレロなんかをチョイス。 あまり寸胴にならにようにトップかボトムスを短めにしてバランスとってます。 あまり背が低いのは気にしてないですが、着太りだけは避けるように 服は選んでますよ♪ 自分が一番細く見えるようなラインの服選びは大事だと思います。 その分、身長もごまかせるかなー??笑 あとはヒールとかでムリヤリ身長を伸ばさないことですね! 歩き慣れてたらかっこいいのですが、歩き慣れてないとひょこひょこして ちょっとムリヤリ感が出ちゃうので・・・汗

わたしもチビッコです

🐤
ちびまるこん
151cm、45kg 私も江戸サイズでして、服装には悩みます。。。 1:ハイウエスト切り替えのワンピース  足長効果もあり、不格好になりにくいです。 2:ハイネック  首まであると、縦長の印象になりやすいです。 私はボテボテにならないよう、スッキリシンプルにすることが多いですが 首から旨に、何かしらのポイントがあるものも多いです。リボンであったり 大きめのボタンであったり・・・ そうすると、目線が上になって、下にどん詰まりの印象が少ないようです。 あと、髪はだらんとさせず、長ければポニーテールにするなりして、すっきり できるだけ高い位置にするようにしています。 スーツもしゅっとシンプルにしていますが、周囲には155cmくらいに思われて いるようで、シンプルでも縦ラインがスッキリしていれば効果ありかと。 その前に、いろいろ服装は悩ましいですよね。。。。 少しすれますが、アンティーク着物が、ぴったりなんですよねー! ちょうど150代の身丈の人にあうサイズばっかりなんですよ! よかったら是非トライしてみてください。

レスありがとうございます

🐤
つっきー12 トピ主
☆pramさん はじめまして。レスありがとうございます。 >春らしく小花柄ワンピやピンク~黄色といった明るい配色 小花柄かわいいですよね。黄色は今春すごく流行りそうな色ですよ。 >あまり寸胴にならにようにトップかボトムスを短めにしてバランスとってます。 うんうん。なるほど。ミニワンピの下にショーツとかかわいくて デザインによってはかっこいいし。 体型をベネフィットにできるコーディネイトですよね。 >あまり背が低いのは気にしてないですが、 私もね、それほど気にしてないつもりなんだけど、 周りが「背、低いよね」って心配?してくれる(笑 >自分が一番細く見えるようなラインの服選び やっぱりスレンダーに見せた方がいいですよね。 ふわっとしたもので妊婦さんに間違われたことがありました。 >あとはヒールとかでムリヤリ身長を伸ばさないことですね! これは、悩みます。高めのヒール履いてると背が低いのカバーしてるっぽいですもんね。 色んなアドバイスありがとうございました。

レスありがとうございます。(続き)

🐤
つっきー12 トピ主
☆ちびまるこんさん はじめまして。 レスありがとうございます。 >私も江戸サイズでして、服装には悩みます。。。 【江戸サイズ】っていうのがすごく粋な表現です。 私もこれからどんどん使わせてもらいます。 「今、江戸サイズの女の子がホット」なんてキャッチフレーズ流行らせたいですね。(笑 >ハイウエストの切り替えワンピース 小柄な女性なら一層チャーミングに見えるデザインですよね。 そんなデザインのワンピースをこの春夏は欲しいです。 視線のポントを上におくこと、髪型も確かにすっきりしていたほうがいい メモさせていただきました。 >アンティーク着物 おお!実は曾祖母の形見の着物を一着持ってるんですよ。 おっしゃるとおりで、丈が調度いい感じなんです。 やっぱり私は平成時代に生きてる運命ではなかったんだわ(笑 そんなアンティークな着物の着こなしもマスターしたいと思ってます。 数々のアドバイスありがとうございました。

148cmです

041
ゆうこ
153cmだったら一般的なSサイズが着れるから羨ましい・・・ 148cmは縄文人の平均身長らしいです(凹) 私の場合は ・パンツスタイル禁止  脚がどこから生えてるかわかってしまうと余計背が低く見える気がする ・チュニック禁止  幼児のスモック姿を彷彿とさせる・・・気がする ・レギンス禁止  脚のラインを区切るとバランスが悪くなる ・ゆるカジ禁止  少しでも縦長に見せるため  ジャストサイズにこだわります 体型に合えば子供服も着ます ・スカートはヒザ上  少しでも脚を長く見せるため ・タイツやストッキングと靴の色を合わせる  少しでも脚を長く見せるため ・ヒールは5cm以上、甲が見えるデザイン  少しでも脚を長く見せるため (>横レスですがpramさん、私は気合いで歩き慣れました!笑) 彼氏が言うには細身の黒ミニワンピが一番バランスがいいとか。 あと胸が大きいので、胸が深めに開いているほうがスッキリ見えるらしいです。

petite

🐤
つっきー12 トピ主
☆ゆうこさん トピ主のつっきーです。レスありがとうございました。 私はアメリカ在住なので、よくジュニアのコーナーでショッピングしてますよ。 私にはアメリカの14歳から16歳用サイズがぴったりな感じです。 欧米人は大柄な人が多いので小柄な女性だと妙に羨ましがられます。 英語では”PETITE”という小柄でスタイルのいい人を表す素敵な言葉もありますよね。 そうそう、ゆうこさんがおっしゃる通り、チュニックは禁物かもです。 丈やデザインによるんでしょうが、妊娠していないのに妊婦に間違われたこともありました。 スカートもやはり中途半端な長さだと横太りに見えますよね。 胸が大きいって羨ましいです。 >ヒールで甲の見えるデザイン これは、ああ!そうか!なるほど。すごくいいアイディアです。 早速、夏に向けてのショッピングリストができました。 ゆうこさんのこと大事にしてくれてるような彼をお持ちのようですね。 色々なアドバイスありがとうございます。

トピ主さんとまったく同じ体型です!

041
ちー
トピ主さんとまったく同じ体型なので、思わず初投稿です。 わたしの場合は、細めのパンツに高めヒールを履くスタイルが多いです。スカートをはく場合は、みなさんおっしゃっているように丈短めで。 私達の身長で大きめの服を着こなすのは難しいですよね。。 あと、私は髪をショートにしてます。ロングヘアにも憧れますが、背が低い人は、ショートヘアの方がバランス良く見えるそうです。 あっでもたまに、少年に間違われたりするので、気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧