本文へ
  • ホーム
  • カッコイイがなしの場合の女ウケする服装

カッコイイがなしの場合の女ウケする服装

レス9
(トピ主 1
🙂
みゅう
20代女です。 背が低い場合の女ウケする服装の相談です。背が低いのですが、オシャレが好きなので、パンツスタイルなどでもそれなりにセンス良く見えるようです。ただ、背が低いくせに~と背が高めで性格がきつめの女性に言われることがしばしばです それは放っておいて好きな服を着なさいという意見が多いと思います が、疑問に思ったのですが、背が低い場合、どういう服を着ると見た目がよく見えて女性ウケもするのでしょうか セックスアンドザシティに出てくるような服装が女ウケするとよく言いますが、背が低いとイメージと合わないみたいです 私はカッコいいか可愛いかでいうと可愛い系のようで、可愛い・美人・綺麗はよくいわれますが、カッコイイとは言われたことがありません よろしくお願いいたします

ランキング

レス

馬子にも衣装

💄
眉毛に火がつく
よい服装をすれば、一応立派に見える。 人形にも衣装。 女にウケを狙うなら、可愛いブランドのスーツで黒と紺です。 ピンク、ベージュ、白は男性にモテます。 いい男はパステルカラーが好きですから。 女にモテたいなら、知的な装いを中心にいきましょう。 気品あるブランドを身に付けること。

合わない人の言葉にいちいち反応する必要なし。

041
あらやだ!
>私はカッコいいか可愛いかでいうと可愛い系のようで、可愛い・美人・綺麗はよくいわれます ・そうね、背が低いとなかなかカッコよくは見えませんからね。 >センスも良く見えるようです ・なら、それでいいじゃない。 カッコいいになりたいワケでもないのでしょ? 容姿やセンスに自己肯定感かなり高いようだし、そのままでいいんじゃないかしら。 >背が高めで性格がきつめの女性に言われる ・背が低い人からすると、周囲は背が高めの人がほとんどなのでは? 背は関係なく、単に合わないタイプな人ってだけだと思うけど。 私の場合 気合の入り過ぎたオシャレは好感度低いです。 オシャレ自慢さんの中にはやり過ぎ感がある人が多い気がします。 好きな服やモノ、全部を一度に身に着けるようなゴテゴテしたスタイルはオシャレとは思えません。「そういうのが好きなんだな…」と思うだけ。 それも背の高低関係ないと思います。

ファッションより会話?

🙂
かかし
ファッションのこだわりを聞かされると返事に困ることがあります。 本当に似合ってる人なら「さすが似合ってるねー素敵」とか言えますが、そうでない人だと「自分で好きな格好をすればいいよね」としか言えないというか。 文章にも出てますが、身長へのコンプレックスが会話にでてしまって、他人が聞くと楽しくないものになってしまってるのかも。 女ウケというか、相手に気を使わせない会話をしてれば良いだけかなと。 それと、パンツは身長というより全体のバランスですよね。 背が低くてもパンツが似合う素敵な人はいます。 足が短かかったり頭が大きいとバランスが悪いし、足が細すぎると幼いだけになっちゃうし、太すぎるのもアレだし、姿勢が悪いと若さや女性らしさが全くなくなっちゃうし。 ファッションで人に好感を持たれたいと思うなら、自分が好きなものよりも自分に似合うものを着るのが正しいと思うので、普通に可愛らしい服を着ればいいんじゃないでしょうか。

服装というより細部で勝負

🐤
とみえ
女性に憧れられたいという事でしょうか? 女が羨むスタイルは一般的にスラッ!とした小顔モデル体型なので、 背が低い場合、同性からカリスマ的に憧れられるのは難しいかもしれません。 背が低くても「可愛い・美人・綺麗」とは言われる雰囲気なら、 フツーにかわいらしくして愛されるというのもアリだと思いますよ。 特に異性にはなんだかんだいってそのほうがモテますし。 すごい個性派になって目立つことも出来るけどハードル高いですし(きゃりーぱみゅぱみゅ的な)。 あ、あと女は細かいところを良く見ていますので、 ネイルとかにお金を掛けたり、良いジュエリーを毎日着けているとオシャレ認定されますね。 これは身長とかスタイルに関係ないと思います。

ナチュラル系

🐱
にゃん
森ガール風とかどうでしょう。 でも。。 あんまり周りばかり気にしてもね。。 極端な若作り、奇抜なファッションでなかったら、自分がご機嫌になれるスタイルが一番ですよ。

スポーティー

🙂
アサヒ
アディダスやナイキなんかを効果的に使うというのは? 間違うとB系になりますが。 甘めのスカートに鮮やかな色のパーカーとか小柄な女性に合うと思うし、同性から見ても素敵ですよ。

うらやましい。。。

🎶
ひろ
私はあなたと真逆なのでうらやましい限りです。 だって背が低いならヒールを履けば良いんですもん。 けどデカイ女はどうにもならない。 スタイル良いからうらやましいとか言われても全然嬉しくないんですよね。 大き過ぎても似合わない物はたくさんあるんです。 かわいいスカートだって履きたい時あるけど全然似合わない。 小さいさんのコーディネートですが、視覚効果を利用するのが基本です。 縦ラインを強調するためにストライプを着るとか、トップスに明るい色を持ってきたり大柄のネックレスをしたり目線を上に向けさせるとか、最近はアウターもロング丈が流行ってますがバランスが難しいのでショート丈の方がお勧めです。 あとはボトムスのバランスやロールアップの幅、スカートなら丈の長さ、ブーツも丈の長さは気を付けた方が。 マキシは難しいのでやめた方がいいですね。 腰の位置を高く見せるコーディネートもお勧めです。 お店の人に相談したり鏡を見て合わせると良いんじゃないでしょうか。 あとは自分の好みでいいと思いますよ。

トピ主です

🙂
みゅう トピ主
ありがとうございます。 やはり背が低いとカッコイイイメージは難しいですよね。カッコイイ系より可愛い系のほうがいいのでしょうか、でも可愛い服は女ウケしないと言いますね。知的な服装やスポーティな服装も女ウケするのですね その現象はシンプルなパンツスタイルや海外ブロガーっぽい格好の時に発生します。カッコイイ系です。考えてみるとスカート履いてる時には発生しないですね あの子いいよね?→いやチビじゃんって感じで言われます。全然知らない通りすがりの人からすら言われるので嫌になります。褒めてくれる人は女の人で身長関係ありません。背が高めは余計な情報でしたが、言ってくる人は身長はヒール込みで170とかで服装が派手めできつい言い方の場合ばかりなのでつい書きました。他の人が褒められたから機嫌悪いのかな…

オシャレだなって思う人

🙂
30歳OL
髪形が今時でメイクも今時。 肌もきれい。 頑張ってない風で実はしっかりセットしている、と言うのが今時だと思います。 肌は絶対すべすべ美白 服はシンプルが一番です。 女うけは髪形とメイクで決まります。 ニキビのない真っ白なもち肌と天使の輪のできる髪の毛は重要ですよ。 あときれいな歯

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧