本文へ

自殺未遂癖のある義兄,どうしたら

レス1
(トピ主 0
041
困った嫁
恋愛
姑と旦那がものすごく仲良しで,ほかにもいろいろ確執はあったみたいなのですが,義兄(会ったこともない)がひねくれて家を出てしまい,あげく2度目の自殺未遂騒ぎを起こして行方不明中です.どうやら見つかりそうなのですが,わたしにははっきり教えてくれないんです.借金,自宅マンションのローンに管理費,,,大変なことになっているようです.まだ,子供もいないし,やっぱり別れたほうがいいんでしょうか.旦那のことは好きですが,2度目ということは必ず3度目があると思うんです.それに姑ははっきり言って大嫌いです.勝手かとは思うけど,一生そんな人面倒見るために結婚したんじゃないもん,,(泣).

ランキング

レス

どこまで責任があるんでしょうか

041
とぴ主です 不安です
とぴ主です. この間は動転していて後ろ向きになっていました. 本人は見つかっていないのですが,義兄の車が乗り捨ててあったのが見つかり,捜索願が出ていたので,警察から連絡があり,旦那が遠くまで取りに行くことになりそうです. この車にマンション,いくらローンや借金があるのか,教えてくれないので不安です. わたしはもちろんのこと,旦那も義母も保証人などには一切なっていないと言っています. いったい,わたしたちにはどこまで責任があるのでしょうか.肩代わりなどは言語道断と聞いたことがあるのですが,絶対やってはいけないことなど,教えていただければ有難いです.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧