本文へ

不倫され再構築のために聞くべきこと

レス6
(トピ主 0
😢
ごまゴマ
恋愛
旦那に不倫をされました。
私が妊娠中の不倫です。
1度目が発覚後ほんとすぐに同じ相手と2度目が発覚しました。
1度目は私にも悪い所があったと思いあまり責めませんでした。
しかし2度目は離婚覚悟でたくさんの人を巻き込み旦那を責めました。
旦那も自分のしたことの重大さそしてたくさんの人を傷つけたことにやっと気づいたのか、旦那は再構築のために色々頑張っています。

私も再構築を少し考えはじめています。
ですが、再構築のために私自身は何も動いていないです。
また、裏切られたくないという予防線を張っているのだと思います。
だけど、それでは何も前に進まないことはわかります。

今、私が気になっているけど聞けないことがあります。
一つ目は、一度ばれてしまったあとの二度目が何故あったのか。
二つ目は、不倫相手とどのように話し合って別れたのか。
この2つが気になって前に進めません。
でも、再構築のために聞くべきことなのか聞かない方が良いのかの判断ができません。
みなさんはどう思いますか?

また、再構築のためにこれだけは旦那に確認しておくべき点などありますか?

ランキング

レス

普通に考えたら良いかと・・

💡
月見
二度目があったのは、一度目発覚時に主さんが責めなかったからでしょう。案外あっさり許された!という事を学習したのでまた軽い気持ちで二度目をしたのだと思います。 また実際その浮気相手と完全に別れたかは分かりませんね。ほとぼりが冷めるまで待っているのか?更に巧妙に隠す、嘘をつく事を学習したかもしれませんし・・。 ただ、周りの人間を巻き込んでの修復は難しいですよ。ご主人の肩身の狭さ、頭が上がらない状況をこの先いつまで続ける?という疑問が生まれ易いので・・。 それに主さんが被害者は私だ!と修復にも非協力的だとしたら「いつか」夫婦関係は破綻するでしょうね。

再構築の唯一の方法は「忘れる」か「黙認する」です。

041
コーンフレーク
>一つ目は、一度ばれてしまったあとの二度目が何故あったのか。 一度目で離婚しなかったからでしょう。 >二つ目は、不倫相手とどのように話し合って別れたのか。 ほぼ確実にまだ別れていません。 聞いても意味がありません。 不倫できる人間は常習的な嘘つきですから。 余計なお世話ですが、それ、トピ主さんの夫、そしてお子さんの父親ですよ。 私なら恥ずかしいです。

それ聞いてどうするの?

🙂
ひるあんどん
男性です。 トピ主が、どうしてもその2つが聞きたいのなら聞けば良いのでは? ただ第三者からしてみると『聞いたところで無意味では?』と思ってしまいます。トピ主の気が済む程度ですよね。正直なところ、なんとでも言えます。 修復を目指すのであれば、契機や動機が何なのか、継続した条件や状況、次回発生時のペナルティ等、未来に繋がることを話し合うべきです。男は浮気な生き物のように言われていますが、バレた時の混乱を考えると普通は実行に踏み出しません。先ずは夫・妻・家庭それぞれの視点で契機や動機となりえる事柄を話し合うべきでは? いいですか?「聞くべきこと」ではありません。「話し合うべきこと」です。 「可愛い女の子が目の前に居た」だけでは浮気に走ったりはしないですよ。そこに何かしら浮気に走らせる「引き金」があるはずです。性差が関係しているかもしれませんし、理屈じゃないのかもしれません。でも、それを解決しないと3度目が発生するだけで、修復には至らないのではないでしょうか。

二度あることは三度ある

041
gg
再構築するなら 三度目発覚に備えて 養育費と慰謝料額を決め 今回の慰謝料は支払わせ 署名済みの離婚届けをとぴ主に預け 今までの謝罪と今後は浮気をしないという内容で 公正証書を作ることですね。 それでも本当に信用できますかね? 元々不誠実な人間が変われると思えませんから 次回の発覚に備えた再構築しかないでしょう。 とぴ主さん、離婚しなくてよいのですか?

聞きたいことは聞いておくほうがいい

🙂
経験者
ただし、重い感じではなく。 お酒でも飲んでるような気楽なときに軽く。 怒ってるんじゃないのよ、責めてるんじゃないのよ、ただ気になるんだよって酒のつまみの世間話みたいな感じで聞いてました。 気になるなら聞いておかないと、精神衛生上悪いです。

あなたが再構築の条件を提示する

🐤
元気
>二つ目は、不倫相手とどのように話し合って別れたのか。 完全に切れたという確証が得られればいいのでは? 相手女性に慰謝料請求して 夫と女性から二度と接触しないという念書をとることを 再構築の条件としてみては? 当然、次、浮気した際のペナルティもあなたが決めて 夫に提示すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧