本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラスト・フレンズの上野樹里ちゃんかっこい~!!

ラスト・フレンズの上野樹里ちゃんかっこい~!!

レス34
(トピ主 1
041
こなつ
話題
ショートカットにした上野樹里ちゃんがとても素敵で 女性の私からみてもドキッとします。 恋をしてしまいそう・・・。 ドラマの展開がとっても楽しみな今日この頃です!!

ランキング

レス

ベリーショートも良いですね。

🐤
majority
”のだめ”のイメージが強かったので 最初誰だか分かりませんでした。 すごく可愛いのに無理に男の子っぽく振舞っている姿が ホントに可愛いです♪

私も!

041
ユリイ
私もそう思いました!彼女、「のだめカンタービレ」のイメージがすごく強かったのですが、今回の役で断然見直しました。 初回の放送を見逃してしまったのですが、昨日2回目の放送を見て「はまりそう!」と思いました。このドラマはいいドラマになりそうですね。DVD化されたら買うかもしれない・・・(もうすっかりはまってますね 笑)

はいはいは~~い!

😍
全く同じこと思ってました!! 上野樹里ちゃん♪髪が長いときよりめっちゃ素敵になりましたよね♪♪ あんな役がぴったりだなんて素敵です!! 私もこれから木曜日10時が楽しみです!♪!

のだめと比べると

🎶
カンタービレ
だいぶイメージが違いますよね。 でも、走っている姿を見て、のだめを思い出してしまいました。。 まぁ、のだめの走り方ではなくて、上野樹里の走り方なんでしょうけど。

私も好き好き~

😀
ペンゴン
樹里ちゃん、カッコイイですよねー! のだめも好きなんですが、それ以来どれを観ても同じ演技に思えてしまい食傷気味だったんですが、やっぱり演技も上手ですしね。 女性にはあまり好きという人が少ないですが、長澤まさみちゃんも好きなんです、私。(20代女性です) カワイ子ちゃんがいっぱいで嬉しいドラマですな。 設定や独白シーンがマンガのNANAみたいですけど、今後の展開も楽しみですよ!

中世的なイメージですね☆

💍
かるめん
大人になる前の男の子・・・と言う感じです。 「のだめ」とはえらい違いですねえ。さすが!!って思いました。

わっわたしも~!!

😀
上野樹里ちゃんは以前から知っていました(たまに顔見るぐらい)が、髪型や役柄でこんなにも変わるもんなんだ~って思いました。 私もときめいています。。ホントかっこいいっ。。。 上野樹里ちゃんのドラマ自体、今まで見た事なかったのですが、声も男の子っぽいし、あれはもともと?それとも役作りかな? どっちにしても次回が待ち遠しくって仕方ありません。 その辺のオトコの人なんかよりよっぽどかっこいい。。。。 ああ。。私もあんなお友達が欲しいよ~!

のだめを越えた

041
千春
のだめのイメージが強すぎるから大丈夫なのかなと思っていましたが、問題なしですね。ぜんぜん違うキャラクターをきちんと作り上げていますね。ショートも良く似合うし・・・。 ストーリーも想像していたより見やすくてはまっています! わたしは特に錦戸くん(そうすけ?でしたっけ?) のDVの真相が気になります。 DVはもちろんいけないし、最低だと思うけど、彼の演技を見ていると、 殴った後のあの哀しい目はなんなんだろうと考えさせられます。 悪い意味でなく、上手に演じていて案外はまっていると思います。

私もです!

🎶
yuna
上野樹理ちゃん、いい味だしてますよね!でも、私は長澤まさみちゃんも好きです、瑛太くんも。 宇多田ヒカルの新曲もはまってますよね。 ドラマ超引き込まれてます。木曜日楽しみです。

最初、誰だか分からなかったぐらい!

041
タンゴ
久しぶりにはまりそうなドラマ! 最初に偶然テレビで観たとき、「このショートカットのかわいい子は誰っ!?」と思ってしまったぐらい、イメチェンしててビックリしました。 ほんとかわいいなあー。

私も!

🐤
まき
そう思います! 上野樹理ちゃんは女優さんとして憑依型というか かなりのめりこむタイプなんだなぁと思いました。 のだめのときは普段の番組宣伝のトークでも 「のだめ口調」でなりきっていたし、 今回はこの役に完全に心身ともに捧げてなりきっている感じで 「樹里ちゃんって天才かも」と思いました。 演技の幅が大きく広がりましたね。 長澤まさみちゃんもかわいいし、奥深いドラマで 私も今期のイチオシです。

こんなにキレイだったなんて!

🐧
ちびっぴ
「のだめ」も見ていましたが、すっごいハマってたので、違う役が出来るのか、 正直余り期待はしていませんでした。 なのに、なのに、なのに、なのに!! 嬉しい裏切りに遭っちゃいましたね~! ベリーショートにした樹里ちゃんのなんて美しいこと! 「のだめ」だっただなんて、信じられな~い!! ドラマの内容も気になります。今期はコレだけは見続けます!

私も私も~

😀
かるかん
ラスト・フレンズはまりました。 特に樹里ちゃんのルカ、いいですよね! ルカのミチルへの一途な愛情に毎回涙してしまいます。 「他人の恋愛見ても面白くない」と私も思っていましたが、久々に恋愛ドラマにはまりました。

しゃべりかた、ニガテ・・

041
ツールバー
なんの役・CMを見ても、しゃべりかたがニガテです・・・ かわいいとは思うんだけどさ・・・

久しぶりに素敵な子だなぁと思いました。

🙂
のらねこ
小さい子供がいるので、ドラマ等とは無縁だったここ数年間。 レスにある“のだめ”なんてタイトル名は聞いた事がありますが、内容は知りません・・。 最近、少しずつ余裕も出来てきたのか、本当~に久しぶりに見たドラマが、このトピの「ラスト・フレンズ」で、上野樹里ちゃんの顔も名前も知らなかったのですが、久しぶりに素敵な子だな~と思いました。 ドラマも楽しみ。応援したいですね!

美しいし、演技派!

041
lynn
はじめに断っておきます。 件の連続ドラマは見たことないです。すみません。 でもめざましテレビに番組宣伝で生出演されてたとき なんて美しい人なんだ!と感動しました。 あれだけ短い髪型にして美しい女優さんはそう居ないと思いました。 のだめもスウィングガールズも見てません。 上野樹里さんの作品で見たことあるのは『ジョゼと虎と魚たち』のみ。 主役ではなかったけれどすごい存在感でした。 あの当時17~18歳だったんですよね、確か。 本題から外れました。 ショートカットは本当に似合ってると思います。 素材が素晴らしいのでしょう。 注目すべき女優さんだと思い知らされました。

しあわせになります。

🐱
みりん
樹里ちゃんと同郷で、スウィングガールズ以降のファンです。 今まではある種、あのもっさり感というか垢抜けなさが魅力の一つだと思ってたんですが、さすが上野樹里奥が深い!! ビジュアルも役柄も新しい面を見せてくれてうれしい驚きです。 新たにファンになった方もいるみたいでホントにうれしい。 ドラマもこれからの展開が楽しみですね♪

私も涙

🙂
から
樹里ちゃん今回もかわいいしほんとうに見入ってしまう程演技がうまいですね!私は30代前半ですが、何だか20代の頃の切ない程人を好きになる感じを思い出して、このドラマを見てると絶対泣いてしまいますね。えいたさんもおしゃれで水川あさみさんも好きな女優さんだし、宇多田ヒカルさんの主題歌もいいし、今回このドラマにはまりそうです!

素敵!

041
マユポン
長澤まさみちゃん目当てで見ていましたが、 上野樹里ちゃんいいですね~。 のだめは見ていませんが、スウィングガールズのあの子だとは 思えないね…と夫と話していました。 少年っぽくて、みちるを守ろうと必死な姿に 私も思わず惚れそうになります。

私も好き!

🐧
ぽろ
私も「ラストフレンズ」はまってます! のだめの上野樹理ちゃんは特に印象には残らなかったのですが、ラストフレンズのルカは最高にかわいくてかっこいいですね。ショートカットがあんなに似合うなんて!身近にあんな子がいたら本当にドキドキしそう・・。今後のドラマの展開が楽しみでなりません!

わかる!!

🐤
うさぎ
最初ちょっとビックリしました!衝撃的でしたね。のだめや、前に織田裕二とやってたドラマのときとはガラっと変わって、いきなりあかぬけた感じ!!ベリーショートや男っぽい服装があんなにもしっくりくるとは! 彼女もすごいけど、あの役を彼女にさせてみようとキャスティングした人もスゴイ!!!ドラマの内容もいいですよね。今後も楽しみです。

みなさん賛同をありがとうございます!

041
こなつ トピ主
やはり上野樹里ちゃんに惹かれているが多いので、なんかとってもうれしいです。 ドラマの今後の展開がかなり気になりますね~ ヒッキーの歌もかなりドラマにぴったりでしびれますね~ 私の想像ですが・・・ ミチルの旦那さん(DVの)は死んでしまうのかと・・・??? ルカが死んじゃうの???とか一人で妄想しています でも留可ファンとしては幸せになってもらいたいです・・・ 追伸: ルカに近づきたくて今日、髪を短く切ってみたけど鏡にうつったのはルカじゃなかた・・・(汗)

トピありがとうございます。

ももか
実は、私も第一話目からはまりトピを立てようかと 思っていたのでトピ主さんありがとうございます。 勿論、常に目は上野樹里さん扮する留可に釘付けです。 あんなに綺麗でカッコいい女の子がいたら男女関係なくファンが できそうですよね。 第二話でミチル彼が勝手に取ってきた高校時代アルバム(仕事しろよ・・公務員と突っ込まずにはいられない)が欲しいです(笑) というか人のアルバムに勝手に落書きするなよ・・ミチル彼。 それにしても上野樹里の演じるキャラの幅広さにはびっくりです。 女優ってすごいですね。

私も!!

😍
ふむふむ
ラストフレンズ、はまりました。 上野樹里ちゃん、のだめの時は、のだめ以外には見えなかったけど 今は顔がそっくりなまるで別人の、ルカそのものですよね。 のだめの時のセミロングもかわいかったけど、今のショートもよく似合っていて 本当にキレイで凛々しくて、ルカが出てくると画面に釘付けです。 すごい女優さんなんですねー。 そしてミチルを想う気持ちを思うとせつなくて、初回から気づいたら泣いてました。 連続ドラマの最終回で泣いたことはあっても、初回で泣いたのは初めて。 それくらいこのドラマにはまってます。 他の役者さんたちもみんなハマリ役で、主題歌もピッタリだし。 木曜日が待ち遠しいです。

はまってます!

🐤
ももいろキスケ
タイムリーなトピをありがとうございます! 私も誰かと話たかったんですよ! おおっぴらにキャアキャア言える年ではなくなったので。 次回がめちゃくちゃ楽しみな、今クール一押のドラマだと思います。 トピ主さん、留可ヘアにしたんですね!素敵!素敵! ドラマの今後ですが、やっぱり『そうすけ』が死ぬのかなぁ。 他の人には死んで欲しくない・・・。 上野樹里ちゃんと長澤まさみちゃんのスタイルを見ながらダイエットの励みにしています。

樹里ちゃん

😀
みか
大好きです。ドラマもはまってます。 でも、、、最初ベリーショート見たときには、サンジャポに出てるヘリョンかと思っちゃいました。似てません? これからどんな展開になるか楽しみですね。

私も!

🐤
あーちゃん
主演の長澤まさみを完璧に食っていますね。 逆に、長澤まさみのいつも同じような演技が目立って、、、。

私も切っちゃった

🐤
紙婚さん
元々ショートが好きだったのですが、バッサリ切るきっかけが無く、セミロングでもやもやしてました。 でもドラマが始まる前の番宣で、上野樹里さんがのだめ風に「見てね~えへへ~」と言っていたのを見てよっしゃー!とバッサリ切りに行きました。 美容院で「どうして急に切ろうと思ったんですか??」と聞かれたので 「上野樹里を見て即効決めた」と答えたらびっくりしてました。 ドラマのストーリーはちょっと重たいのでいじいじしながら見ています。

私もはまってます

😀
おぐりん
長澤まさみはどうでもいいのですが、瑛太ファンなので観てます。 上野樹里、あんなにショートカットが似合うなんて、私の中では内田有紀以来の衝撃です。一気にファンになりました。 みんなの秘密がやたら小出しに出てくるのでじれったいけれど、毎週木曜日が楽しみです。

確かに

🐱
にゃん吉
みかさん ヘリョンに似てるかも(笑) 東海ウォーカー(東海地方で発売されている雑誌です)の表紙に載っている上野樹里を見て、 あぁ~なんか似てる!て思いました。上野樹里の事を可愛いと言っていた旦那に話しても ちょっと納得してました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧