本文へ

彼氏の元彼女の影が消えません

レス0
(トピ主 0
🐤
音楽家
恋愛
私の彼は非英語圏に住んでいます。遠距離2年に突入しました。2年ほど日本に住んでいた彼とは日本で知り合いました。彼の元彼女もまた日本人です。つき合い始めから、よく元彼女の話をしていましたが、3年も前に別れた、ということで気にせず話を聞いていました。が、1年ほど前、彼の国へ始めて遊びに行った時、元彼女の写真を発見してしまったのです。大量に!しかし、自分も元彼の写真は持っていますので、そんなに気にもせず、冗談まじりで、「捨てて!」と聞いてみました。当然「分かった。」という言葉が返って来ると思っていました。その答えが返って来たら、「冗談だよ。もちろん持ってて。」というつもりでした。しかし。。。「無理だよ。大切な思い出だから。」と悲しそうな顔で言われてしまいました。 それは悲恋で終わった関係だったようです。彼女とも日本で知り合い、遠距離になり、でもその彼女がとても嫉妬深く、寂しがりやで、信用してもらえずとてもつらかったと言っていました。また、彼女の家は厳格な家庭環境で、長女の彼女は必然的に家を継ぐよう説得されていたのだと。国際結婚などもってのほかです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧