本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • PTA役員。怖くないけど好きでもない。

PTA役員。怖くないけど好きでもない。

レス0
(トピ主 0
😑
たむたむ
子供
幼稚園でも学校でも役員を引き受けました。私は社交的じゃないし、役員活動があった日は、帰宅してから座り込んでしばらく動けないほど疲れます。 だけどまた引き受けちゃうんです。あの独特の沈黙が嫌で、こんなに雰囲気悪いのが、自分が手を上げることで終わるのならそれくらいしますよって気持ちになっちゃうんです。 時間無いのになって思いつつ、活動内容を検討してこれなら何とかできるかなって考えちゃうんです。 思い起こせば、小学生のころ。学級委員もそんなこんなで何度もやっていました。 だから今更怖くはないんです。誰でも出来る仕事だって知ってるから。だけど決して好きでやってるわけじゃない。意味のある活動とわかっていても、自分たちだけ時間をとられて拘束されて、面倒だとも思います。 体調不良や家庭の事情で出来ない方がいるのはわかります。出来るときに出来る人がやればいいんです。だけど「私は性格的に向いてないから」とか「好きでやってる人にやってもらえはいいじゃん」という意見には絶対!納得できない。 もう一度言います。私は嬉々としてやってるわけじゃなーい!!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧