本文へ

喫茶店のトースト

レス4
(トピ主 1
ハチミツ
話題
パンが大好きで、カリカリに焼けた食パンは特に好きです☆ そこで皆さんの知恵を拝借したいのですが、喫茶店などで出てくるトーストはなぜあんなに外はカリッと中はフワッと焼けるのでしょう? いつも『こんなカンジに焼けたらなぁ~』と思いながら食べてます。 喫茶店関係者の方とかいませんか!? ヨロシクお願いします!

ランキング

レス

トースターを熱くしておく

🐱
なめねこ
オーブントースターを利用して美味しく焼くのは簡単です。 パンを焼く前に2~3分間の空焼きを行ないトースターの内部を十分に熱くしておきます。 ここにパンを入れて普段通りにパンを焼きます。 これで喫茶店で食べるのと同じ様に美味しく焼き上がります。 過去トピに沢山のコメントが有りますので、そちらも見て下さいね。 板にまとめ「発言小町内関連トピックス」があります。

参考になるかわかりませんが

💋
ルージュ
父がよく行く喫茶店で、トーストがおいしいので、何か秘訣とかあるのか マスターに聞いたところ、「パンを仕入れた後、スライスしてすぐ冷凍している」 と言ったそうです。 父がその話を聞いて帰ってから、わが実家では、必ず食パンは冷凍するようになりました。 冷凍したまま焼いたら、中はふんわりしあがります。 あ、でも他に秘訣があれば、私も教えて欲しいです。

なめねこさんへ

🙂
ハチミツ トピ主
トピ主です。 過去に全く同じ内容のトピックがあったんですね。 自分でももう少し調べてからトピを立てるべきでした。すみません。 にもかかわらずお答え頂きありがとうございました!

かりかりトースト大好き

😀
朝食バフェー
厚めのスライス食パンで、外はカリッ、中はフワッ、大好きです。 普通のトースターでは無理だと思います。 やはりオーブントースターですね。 1)予め高い温度に暖めておく。 2)パンを軽く焼く。 3)パンにバターを塗って本格的に焼く。 上記のステップでやってみるとかなり思い通りになります。 焼いたパンにバターを塗るとやはりしんなりしてしまいますので、 塗ってから焼くのが、ポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧