本文へ

妹の友人にケチをつけられたような

レス4
(トピ主 2
041
のんの
ひと
海外在住です。現在アジア滞在中で夫となる人と出会い、こちらの文化に従い、ロマンチックな結婚写真をたくさん撮りました。 デジカメで取ったものなので、アルバムとして製本される前に、一足先に家族に写真を送り、みんなが「きれいに取れてるね!」と言ってくれて、嬉しい気持ちでいっぱいでした。 妹も喜んでくれて、「ちょっと化粧と髪型ががアジアっぽいけど、でもかわいくとれてるよ。」と言ってくれました。(実際アジアテイストで、日本のスタイルとは良くも悪くも違うものでした。) ある日、以前に妹と共に遊びに来た妹の友達からメールが来ました。前半は彼女の用件だったのですが、後半のコメントが 「写真たくさん取られたんですね。びっくりしました。」 と書いてあり、そのあとに 「妹さんが ”髪型がこんなでかわいそうでしょ”って言ってましたよ。それではまた。」 で〆られてました。 別に妹の発言は直接にも言われてるし、ものすごく仲の良い姉妹で昔からお互いこうなので構わなかったのですが、彼女のメールに一気に気分を壊されました。 続きます。

ランキング

レス

気にするな♪

041
るるんぱ
「●●も早く結婚できるといいね~」って返信したらいいですよ。 ご結婚おめでとうございます。

続きです

041
のんの トピ主
いやな気分になったのは、妹が言ったにせよ言ってないにせよ、それをこういう言い方で、それのみで文章が終わってたせいだと思います。 悪気はないのかもしれませんが、私は彼女と仲良くもないし1,2度会ったのみだったので、こういう人なのだ、とか思うこともできませんでした。 メールの前半にまったく関係ないことを質問されて、返事がほしいといわれてるのですが、返事したくない・・とひそかに思ってる私は子供でしょうか。

あなたの友達は

041
maron
私がトピ主さんだったら、妹に 「あなたの友達からこんなメールを貰った。一体どういう友達なの?」 と問い詰めます。その友達のメールは無視です。妹に対応させます。 自分がしたことがどれだけ不躾か、身をもって知ればよいのです。

レスありがとうございます

041
のんの トピ主
るるんばさん ありがとうございます^-^。そうですね。もし返事を書くとしたらそのように書きます。かなり気合入りますが・・はは。 maronさん コメントありがとうございます。実は妹に言ってみようかと考えていたところでした。メールの返信はそのままスルーしてしまおうかな・・・ お二人とも、お忙しい中、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧