本文へ

人からの借りた物の扱いと返却催促方法

レス0
(トピ主 0
041
アイビー
話題
人から物を借りた時、どれくらいで返却しますか?

知人にDVDやCDや本を貸しています。しかし一年近く戻ってこない物もあります。
貸したCDは車の中で聴いていると聞いたことがあり、ちょっとビックリしてしまいました。
今時の録音機能については詳しくわからないのですが、借りたCDって他媒体に録音せず車に持ち込んで聴いたりするのが、今の時代は当たり前なんでしょうか?

そして中にはなくされてしまった物もあるようです。
どうしても見たいDVDがあり返却を申し出たら「返した」と言われてしまいました。でも家を探してもありません…

いい加減そろそろ全部を返却してもらいたいのですが、自分に都合が悪かったりプライドを傷つけられるような言葉(「返して」という言葉は彼女には屈辱的な言葉だと思う)を言うと、不貞腐れてたり私を無視したりと、あまり大人ではない人なので困っています。
こんな人とわかっていたら貸すこともなかったのですが…

今はあっても持っていない振りをしたり、その話題にならないようにしていますが、今現在貸している物を、どのように言ったら上手に返却してもらえるでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧