本文へ

アラフォー独身求職中居ますか??

レス3
(トピ主 0
🙂
アラフォー見てます!
仕事
まさにアラフォー世代の独身42歳で、求職中です!これまで仕事でスキルUPしながら頑張ってきたんですが、昨年、派遣期間が満了となり、現在「正社員」にしぼって職探し頑張ってるところです!派遣でも厳しいのに、なかなか決まらなくて。。多分送付した応募書類は50通以上かな。。ここんとこ、うつ気味だし(駄目駄目)へこまず頑張ります!!同じ境遇の方、頑張りましょね!!!

ランキング

レス

正社員ですが・・・

🐤
私もアラフォー
今の仕事にはとても満足してますが、会社が零細企業で、跡継ぎも微妙で、今後についてはとっても???? トピ主さんよりは年上なので、正社員といえど、不安はいっぱいです。 私も求職中は、たぶん「うつ」だったと思います。お医者にかかったわけではないですが、家に帰ると何もできない状態でした。 やはり年齢の加減で何かの成分が足りないのも一因かもしれないので、サプリメントなどで栄養補給はしておいたほうがいいかも。あと、十分な睡眠と息抜きで身体を動かすことも忘れずに…。

私も42歳です。

HONEY
私の元同級生二人(もちろん二人とも42歳です!)も3月末で派遣業務を終了、今は正社員目指して求職活動中です。二人とも前向きに(でも時々凹みながら)頑張って仕事探ししてます!私はこの18年間海外に住んで働いてきましたが(ずっとシングル)、一年後ぐらいに日本に帰国することを考えています。そうしたら、トピ主さんや私の友人と同じように日本で就職活動する予定です。私が今暮らしている国は40歳から転職、しかも弁護士になるとか会計士になるとかそういうキャリアチェンジも有り得そうなんですが、日本だとそこまで劇的な転職は珍しいですよね。私も来年日本で頑張りますので、頑張りましょーねー。

便乗レスです

🐱
未紀
40歳未婚女性、先日派遣契約を終了しました。 理由は母親の介護です。 父も定年退職していますし、自分の食い扶持も 稼がなくてはならない身なので、生活が整い次第 また仕事を探さなければなりませんが、今後 諸手当をもらえる正社員になるべきなのか悩んでいます。 そこそこの専門スキルがあるので、今までは 派遣でも平均25万円前後の収入がありました。 正社員であれば、必ずこれ以上の収入(年収)に なるものでしょうか。 派遣先によっては、いわゆる平社員の方とでしたら 年収ベースで比較しても、私のほうがもらている、 ということもありましたし(ただしこれはかなり 特殊な会社だと思いますが)なんといっても年齢的に 厳しいものがあるので、チャレンジする価値が あるのかと二の足を踏んでいます。 けれども両親の状態を考えると今後は今まで以上の 収入が必要になるはずなのです。 トピ主さん、また既にレスをされた方たちは やはり収入面を期待されて正社員というポジションを 探されているのでしょうか? また世の中の正社員の方たちの平均年収って どの程度なのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧