本文へ

虫嫌いでも一戸建てに住めますか?

レス0
(トピ主 0
041
mama
話題
現在都心のマンション暮らしです。 都心のせいか?3Fでもほとんど虫と遭遇することはありません。 蜘蛛や小さいカナブンのようなものはありますが これらの物は比較的落ち着いて対処ができます。 しかしゴキブリや大きなハエ、ガなど・・・ダメなんです。 以前住んでいた団地は目の前にケヤキの木があり 視覚的にはとっても良かったのですが そのせいかゴキブリは無かったもののハエやガが何度となく来襲。 そのたびに部屋を暗くして泣きたくなるのを押さえ 出て行くのをひたすら待つという状態でした。 そして夏にはセミが窓を叩く音がうるさく、精神的に嫌になり引っ越してしまいました。 それでタイトルの件なのですが、今後両親の介護などで郊外の実家近くに引っ越す可能性があり その時にマンションにするか一戸建てにするかの選択があります。 虫が嫌ならマンションにすれば良いのですが、一戸建ての夢も少なからずあります・・・ そこで我侭承知でお伺いしたいのですが、虫嫌いで一戸建てに住まわれている方で 「こうやって対処しています。」というような経験がある方がいらしたら教えてください!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧