本文へ

蚊 ゴキ コバエ・・・・・

レス3
(トピ主 0
041
話題
今月末、かなり田舎の一戸建てに引越します。
家の表側は田んぼと小川。裏側は木々が生い茂っています。

私は、虫が大の苦手です。

実家は古い家なので、夜のどが渇いて1階におりて電気を
つけるとゴキブリが1~2匹、ササっと走るのが見えて、
心臓がドキドキしすぎて痛いくらいでした。
庭で、足元でバッタやコオロギが跳ねても心拍数が跳ね上がるし、
汗がでるし、息が苦しくなるし、鳥肌が立つし、
本当に虫が苦手なんです。

社会人になって都会の新築マンションの6階に住んでいたので、
その間は虫の悩みから解放されていたのですが、
今月末、また田舎に引っ越すことになりました。
今回はまだ新築一戸建てなので、実家ほどではないと思うので、
最初のうちに、虫(蚊・ゴキブリなど)の侵入を防ぎたいのですが、
0歳児が居る家でも対策は可能でしょうか?
ハーブの香りとか、虫コナーズとか…(他はあまり知りませんが)
それらは効果がありますか?

どなたか教えてください!!

ランキング

レス

ひぃ

041
おぇ
私も虫大苦手です あまりの怖さに貧血になります トピ主様のお気持ちよくわかります とりあえず、虫こなーずや虫よけハーブは効果ないですよ… うち両方網戸の外に設置してるんですが、虫家に入ってきます うちは田舎じゃないですけど、こんなに虫いるの?!って位虫が家に来るので、(マンションの1階で庭付きなんです)トピ主様のお宅は田舎という事なので…夏時期は地獄を見そうですね…!!! もう春~夏は憂鬱でしかたないですね

同じような

🙂
まま
田んぼはないですが、それなりの田舎に2年前から新築一戸建てで住んでます。近くに森や池もあります。 私が気をつけていることは、 ・窓を開けるときは必ず網戸。 ・洗面台の下に排水のチューブが地面につながる穴が開いているので、そこを布でふさぐ。(そういう場所からゴキは進入するらしいです) ・外灯は必要なとき以外つけない。(外灯は小さな虫が驚くほど寄ってきます。) ・庭の雑草はこまめに抜く。(バッタやその他の虫の寝床を作らないようにです。) ぐらいでしょうか。 とりあえずコレで、2年間はゴキは見てません。本当に小さな羽虫がごくたまに飛んでますが、それはしょうがないかな・・。

私も大嫌いなの

041
べら
本当に大嫌いで、名前を聞いただけで血の気が引きます でもやはりド田舎に転勤で行ってしまったことありまして、最大限努力しました(夫が) 一戸建てだったので、最初に白い粉を家周りに隙間なく撒く(結界みたいに虫が入れないと聞いたので、詳しくはホームセンターなどで見て下さい)、敷地内には除草剤を濃く撒く(近辺の虫だけでもと)、バボナ?だったか名前は忘れましたが薬局で住所記入しないと買えない強力な虫除けを軒下に吊るす 万全の注意をしても虫に遭遇した際の為に数十m噴射ってタイプの殺虫剤も階ごとに用意しました(高いのですが、しょうがないです 実際一夏にしばしば使いました) 「網戸に虫来ない」ってタイプはあまり意味なかった 薬の威力より虫さん達の欲求のが勝ってると感じた 玄関の明かりは高いのですが「虫を寄せ付けないタイプ」の明かりにかえました じゃないと、真夏に恐ろしいことになります、掌サイズの恐怖物体など見たくないでしょ?栗の木が近所にあるなら絶対に来ますよ ご健闘をお祈りします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧