本文へ

夫の婚約中の浮気

レス5
(トピ主 0
041
もんち
恋愛
結婚して半年です。
夫が婚約中に浮気をして、
相手の女性を流産させていた事がわかりました。
夫はその女性の妊娠を望んでいなかったようです。
私たち夫婦は携帯をお互いに見てよいという約束をしており、
夫の過去のメールから判明しました。
夫はそれでも私は携帯を見ないとタカをくくっていたようです。
彼は結婚し、私との子供をすごく望んでいるのですが
彼に不信感を抱いてしまいました。
女性の存在を知ってはいたのですが、そんな関係にあるとは
思っておらずショックです。
現在その女性とは繋がりはないのですが
過去の事と考え水に流すにも、感情の整理がつかずにいます。
まだ夫には話していません。

ランキング

レス

ショックなのはわかるけど…話すとどうなる?

🐱
ネギトロ
>女性の存在を知ってはいたのですが ご主人が二股していたってこと?それとも火遊び? その女性はあなた(婚約者)の存在を知っていた? その女性の存在を、あなたはどの程度の存在だと思っていた? もしその事(浮気・妊娠・中絶)を聞いていたら? いろんなことを想像してしまいますけど、聞いたところで どれも笑い話で終わらないし、ご主人が何かを言ったとしても、 >私との子供をすごく望んでいるのですが 彼に不信感を抱いてしまいました。 というように、嘘にしか聞こえないのではないのでしょうか。。。 もし私がトピ主さんの立場に立ったとしたら、私は烈火の如く怒り狂うと思うので 感情を整理出来ないでいるトピ主さんの気持ちはわかります。 けど第三者としては、言ってどうなるの?とこれからどうして行きたいの?と聞いてしまいますし、 白黒はっきりさせた方がよい事と、しまってしまった方がよい事があると思うと言ってしまう。。。 どうしたら良いのでしょうね。。。

そんな気持ちで将来大丈夫?

041
結婚4年目
まだ、ご主人には話されていないということですか・・・ それが妻としての愛情だと思われているのでしょうか。 本当にその過去、水に流せますか? 感情の整理がつかないのは当たり前です。 見て見ぬふりをするんですよね。 ご主人のことが好きなんだろうけど、 事実から目を背けても将来幸せになれるんでしょうか? そもそも婚約中の浮気だけでも許せません。 子供が生まれた時、ご主人がひとりの女性の子供を流産させたという記憶が消せますか? (堕胎ってことですよね?) トピ主さんが、それを全て受け入れられるのであれば良いでしょう。 私なら、そんな事実があれば、将来何度も思い出しては気分が悪くなると思います。 そして、もし今話さずに我慢しても、ちょっとしたケンカの時に鬱積していたものが爆発すると思います。 だから、多く傷つかないうちに、早めに別れます。

今はそのままそっとしておくのはどうですか?

041
シルク
決断できないのですよね?なら、それで良いじゃないですか。 心はモヤモヤ霧がかかったままかもしれませんが、こういった深い悩みはそう簡単に決断できないものですし、整理がついていない時に問い詰めても相手は感情的になって物事を言っているとしか受け取ってくれませんしね。 ですが浮気をする人はまた浮気をする可能性が高いです。 心して話し合うと良いでしょう。

ドロ沼に入るか決める時

041
猫知恵
相手がどのような人かわからないけど、既婚者と承知でつきあっていたなら、トピ主さんの夫とその女性はお似合いでしょう。でも、トピ主さんの気持ちが夫から離れられないなら、ケジメ(慰謝料支払い、相手女性とトピ主さんの親への謝罪)をつけさせたほうが再発の確率が少しは下がるかも…。 ちなみにそのようなことをする人間は、また繰り返す可能性が高いと思います。知らないうちに病気を感染されてしまうかも。この場合、自分のみならず子(胎児)にも深刻な被害が及ぶ可能性があります。決めるなら早いほうがいいですよ。

携帯を見ていい、という約束が確実なら

🐱
そんなメールを取って置いたご主人が全面的に悪いですが、もしかしたら「そんな約束した覚えが無い」と逆キレする可能性もありますね。 対処は慎重に、でもそのモヤモヤを何とかしませんと、主さんの幸せも来ませんね。 手始めに、ご主人の昔からの友人等に事情をそれとなく聞いて情報を集める。言葉は悪いですが、ご主人はハメられたのかもしれませんし。 後はご自分の気持ちを再度整理するいい機会だと思う事。 病める時も健やかなる時も、という誓いが本当かどうか、心に聞いてみてください。 浮気は別、というのは詭弁です。 人間には間違いもある。 この事をご主人と話し合う時がきたら、結婚前とはいえ、主さんを裏切った行為は、とても主さんを傷付けたという事実を一生忘れず刻んでもらう事です。 主さんがする事は、それを逆手に取らず、それでもご主人を愛し続けると再度誓う事。 人生には試練が付き物。 無いにこした事はありませんが、かえって絆を深める結果になるなら、より幸せになるツールです。 それが無理なら、早い内に離婚する方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧