30代、2児の母です。夫も同い年です。夫とは大学を卒業する少し前から付き合い始め、現在、結婚5年目です。
先日、夫が携帯を紛失しました。数日後、引き出しから、夫が学生時代から持っていた携帯が見つかり、充電したら起動したので、「これで連絡先もある程度はわかるかな?」と嬉しく、仕事帰りの夫に渡しました。「懐かしい」と言いながら、電話帳を一緒に見ていると、夫が大学時代のほぼ全ての期間、片想いをしていた女性の連絡先を見つけました。今回、携帯を紛失したのが3回目で(突っ込みどころですがスルー願います)、1回目に紛失して以降は連絡をとってないみたいでしたし、昔好きだったとはいえ、いまは家庭もあるし、とタカをくくっていましたが…女の勘ですね。
次の日に気になって携帯を見たら(うちではアリ)、その女性に早速メールしていました。履歴のみ残っていて、送信メッセージは削除されていました。
わたしと結婚したのに、いまだにその女性が好きなの?気になるの?と悶々としています。わたしは過去の恋愛は過去のものとして清算していますが、男性はこんな未練がましいのでしょうか?というか、うちの夫が特別?
教えてください。