本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が昔好きだった人にメールしていました

夫が昔好きだった人にメールしていました

レス6
(トピ主 3
041
アニー
恋愛
30代、2児の母です。夫も同い年です。夫とは大学を卒業する少し前から付き合い始め、現在、結婚5年目です。 先日、夫が携帯を紛失しました。数日後、引き出しから、夫が学生時代から持っていた携帯が見つかり、充電したら起動したので、「これで連絡先もある程度はわかるかな?」と嬉しく、仕事帰りの夫に渡しました。「懐かしい」と言いながら、電話帳を一緒に見ていると、夫が大学時代のほぼ全ての期間、片想いをしていた女性の連絡先を見つけました。今回、携帯を紛失したのが3回目で(突っ込みどころですがスルー願います)、1回目に紛失して以降は連絡をとってないみたいでしたし、昔好きだったとはいえ、いまは家庭もあるし、とタカをくくっていましたが…女の勘ですね。 次の日に気になって携帯を見たら(うちではアリ)、その女性に早速メールしていました。履歴のみ残っていて、送信メッセージは削除されていました。 わたしと結婚したのに、いまだにその女性が好きなの?気になるの?と悶々としています。わたしは過去の恋愛は過去のものとして清算していますが、男性はこんな未練がましいのでしょうか?というか、うちの夫が特別? 教えてください。

ランキング

レス

大好きだった

🙂
p
女性は永久に好きらしいですよ。 今の生活は現実、不満はなくてもそれと恋する気持ちは別物らしいです。 特に片思いだったのなら思い焦がれた良い思い出しかないでしょうから。 でもその女性が相手にしないと思います、怖いのはその女性が今、生活に不満を抱えてる、退屈してる、人の物が欲しくなるタイプ。 ようは相手次第、相手にされないなら、ご主人も諦めると思います、問い詰めたりしないで、少し様子をみられては?

負けるな

🙂
あいうえお
お洒落して下さい。

>pさま

041
アニー トピ主
レスありがとうございます。 成就しなかった大好きだった人との恋愛は、心の中に永久に残るものなのですね。 現在その女性は遠い地方に嫁がれたため、簡単には会える距離ではないので安心していますが、もしあちらから「会いたい」とか連絡があったら、仮に子どもが重病でも、長時間かけて会いに行きそうな気がします。 事が起こらない限り、わたしは静観するしかないのでしょうね…。 メールの形跡を発見して以来、会話をしていても、夫の顔を直視できず、目をそらしてばかりいる自分がいます。こんなやりきれない気持ちも時間が経てば、忘れられるんでしょうか。

>あいうえおさま

041
アニー トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、ここ数年、育児に追われて女らしさを捨てていたので、まずはこれを機におしゃれして、夫の様子を見てみます。

なめられてる

😨
大学生の母
なんで夫を追及しないの?携帯取り上げなさいよ。 最近こういう他人行儀な夫婦が多くて驚きです。離婚率が上がるのも納得ですよ。 結婚5年なら、お子さん小さいですよね。おしゃれしようったって、難しいでしょう。子供に服 汚されるわ、いつでも走れる服じゃなきゃだし メイクが子供の肌に付着してはいけないし。 携帯を取り上げ、なぜ他の女に、しかも好きだった女に何のメールをしたのか、なぜ削除したのか、夫にキレて下さい。 でなきゃどんどん発展していきますよ。

>大学生の母さま

041
アニー トピ主
レスありがとうございます。 大学生の母さまのレスを読んで、悩みましたが、結局、夫に素直な気持ちを伝えることを決めました。おしりを叩いてもらえてよかったです。ありがとうございました。 まだ話し合ってはいませんが、話し合えば結果をご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧