本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三井アウトレットパークに行った方いますか?

三井アウトレットパークに行った方いますか?

レス10
(トピ主 1
😀
パッション
話題
お隣の市に住んでます。 連日週末は国道もさることながら裏道も渋滞してます。 早速行ったよ!というかた、感想を伺いたいです。

ランキング

レス

たぶん入間のことだと思いますが

041
食パン5枚切り
『三井アウトレットパーク』は大阪、神戸等各地にあります。 東京の八王子市南大沢にもありますが・・・。 4月、埼玉県にオープンした三井アウトレットパーク入間の事ですよね? オープンした週末に行って来ました。 駐車場が開く9時半には現地に到着しましたがすでに渋滞していました。 特にブランドコーチの店舗前には開店前なのに列が。 フードコートの座席は少なく、座席取りの人達で殺伐としていました。 それ以外のレストランはフードコートより開店が遅いのですが 開店30分前には並んでいないと11時の開店時には入店できません。 私はアウトレットの雰囲気を楽しみたかったのでそれぞれの店の事は 分かりませんが特に安いような印象も無かったです。 たぶんもう行くことはないでしょう。 一度行ってみて疲れてきてください(笑)

行きました~~

🐤
はっちん
 入間市在住、アウトレットには歩いてもいける距離に住んでいます。  平日に行きました。開店10時との事で、9時半頃着きましたが、もう人が並んで待ってました。  10時までには私がいた入り口は50人以上になったかな??  朝1番だったから、アウトレットのあの感じはあんまり感じられなかったけど、  ショップはたくさんあり、見きれないくらい。  平日、ゆっくりみたいです。  結局この日は1時間で帰ってしまいました。

軽井沢とどちらが良いですか?

🙂
ささ
便乗させて下さい!私もすごく興味があります。 アウトレットは軽井沢にもありますが,実際に行かれた方,どこのアウトレットが一番良かったですか? すごく興味があります。

入間の事ですよね?

041
パンダ
隣の市に住んでいます。 オープンしたら早々に行こうと思っていたんですけど実現出来ていません。 友達が車で行ったら駐車場に入るまでに2時間掛かると言われそのまま帰ってきたと言ってました。 母が電車とバス乗り継いで行ってきたと言ってました。 パーク内もものすごい人だそうです。 とても見れないと・・・人にも酔ったので1時間ほどで帰ってきたそうです。 今日テレビでもパーク内と周辺の道路状況をやってたんですけど、行く気が失せました。 しばらく行けそうにありません。

行きました

🐤
行きました
招待券があったのでオープン前日のプレみたいなのに行きました。 16号は入間駅を過ぎたあたりから渋滞し、裏道に逃げても裏道も渋滞・・・帰ろうかと思ったけど、ここまで渋滞にはまったのでがんばりました。 駐車場も並びましたがお店もすごい人でした。 アウトレットなので、バーゲン品です。ブランドによっては定番品もあったけど、それは安くなかったです。 軽井沢もさらっと見ましたが、軽井沢はやたらと広くて歩き疲れた印象があります。 バーゲン大好きな人はいいかもしれません。 私はもう行かなくてもいいかなという印象。 隣にコストコがあるので、ついでに行くかもしれません。 ここは立地に問題がありますね。 駅から遠いからシャトルバスがあっても車で行く方が便利ですよね。 なのに入間インターの出口とぶつかっているし、工業団地の近くと国道沿いだから渋滞は当たり前。プレオープンの日はアウトレット側が「こちらからはアウトレットに行けません」という看板を立てて、裏道から抜けるいちばんの近道を封鎖していたんです。これじゃ、動かないよーーって思いました。

行ってきたよ~

🙂
みかん
オープンした週の日曜日、午後4時ぐらいに着いて一時間ぐらい駐車場待ちに並んだと思います。雨が降っていたことと、翌日が月曜日のため、夕方に帰られる人が多かったからか思ったよりスンナリ入れました。夫は有名な自転車メーカーが入っているとか言って直行。私も好きなブランドの二コルやストロベリーフィールズがあったし化粧品も安かったですよ。8時の閉店まで走り回りました!落ち着いたらまた行きたいな~。

三井アウトレットパーク入間

😀
パッション トピ主
大変失礼いたしました。 「入間」をつけ忘れました。 開店3日後に16号線で行ったのですが、よく通る道でタカをくくっていたらとーんでもない!! 通常30分かかるかかからないかの道なのに渋滞で4時間!!かかりました。 なので昨日シャトルバスで改めて行ったら40分くらいでした(嬉) じっくり見ての感想・・・・ 食事は先にすませたい。(開店してすぐ行かないと混みます) いわゆる年配の女性がお気に召すものは期待薄。 自販機がほとんどない。 Sサイズが・・・ない? 天気が悪いとどうなんだろう?(アーケードないし)

便乗ですが

💰
Q円
私は横浜と長島へ行ったことがあります。 横浜はオープン当時であまり記憶に残っておりません。 もう一度行きたいけれどちょっと不便で行けそうにないです。 長島は規模が大きくて良いのですが品物が充実していない気がしました。 三井ではないのですが土岐のアウトレットが好きです。 のんびりしているところが外国に近い感じがしていいです。 ただ!アウトレットはどこでもフードコートがありますがあの雰囲気には ついていけないな~ それ以外にレストランもありますが決してまた行きたい店構えでもなく・・・ アウトレットといっても(平日しか知りませんが)客層は悪くないし、 もう少しお洒落な雰囲気を醸し出してほしい!というのが私の願いです。

5月3日に行きました

🐶
cuppy
5月3日の14時過ぎに行ってきました。 16号からではなく反対の463号側から行き、渋滞にハマったのは1時間弱くらいでした。 アウトレットの500mほど手前から数箇所、一日1000円で車を置ける場所もありましたので、そこで妥協すればもっと早く入れたと思います。 アウトレットの駐車場は土日祝の場合は2時間まで無料。1店舗3000以上の買物でプラス2時間無料です。 印象としては、御殿場に似てる感じがしました。でもこちらの方が棟が別れていないので廻るのは楽です。 入店待ちの列があったのは、飲食店を除くと、COACHのみでした。飲食店は1番混んでいた店舗でも、19時頃の時点で30分待ち程度。 なぜかペット用品の店舗があるからか、犬連れの方が多かったです。 閉店時間近くのCOLD STONE CREAMERYは並ばすに買えました! 商品に関しては、元々あまり期待していないのですが、他のアウトレットと変わりません。

5/4に行きました

💍
ベリー
ショップで入場待ちの列があったのは、コーチのみ。 それ以外の店は普通に見れました。 品揃えについては、アウトレットだから仕方ないですが、いいなと思う品は合うサイズがなくて、結局ほとんど買わずに帰ってきました。 すごく安い!ってほどでもないし。 たぶんもう行くことはないでしょう。 過大な期待を持たずに行かれたほうがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧