本文へ

携帯の着うた・着メロなんですか?

レス6
(トピ主 1
🎶
チャーム
話題
40歳になったばかりの会社員の女性です。 この歳になってあまりにも流行りの着うたが流れちゃったりすると 鳴った時に引かれますよね? だから結構、設定に迷うんです(汗 そこで、今あなたの携帯の着うた、着メロを教えてくれませんか? 参考にさせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

42歳主婦で

🙂
翡翠
スピッツの「空も飛べるはず」のサビです。 「君と出合った奇跡が、この胸にあふれてる」 転勤族なので、出会いを大切に思っているのです。 特に、良い出会いは、奇跡です。

悩みますよね

🙂
笹かま
若い人たちの歌、いいのが多いですよね。 でも、着メロにするのはなんか気恥ずかしい。 私の着メロは、サラリーマンNEOのセクスィー部長のテーマソング、Dragon Ashの「El Alma」です。 あとは洋楽です。80年代に青春を過ごしたので、そのあたりの歌は大好きなので。 ハゲタカのエンディングテーマもいいですね。 なんか、NHKの回し者みたい(笑)。

私も40代です

041
80年代洋楽好き
そうですね、私も出先でいきなり携帯から派手な音が出るのはちょと恥ずかしいです 去年からオルゴールにしてます。 R&Bのスタンダートナンバーや マドンナ、シンディ・ローパー、ワム あとクラシックではエリック・サティ ちょうど今日、ビートルズの「イン・マイ・ライフ」 クラプトンの「チェンジ・ザ・ワールド」 マスカーニ「カヴァレリア・ルスティカーナ」をダウンロードしたとこです。 音量はステップトーンに設定していきなり大きな音が出ないようにしてます

全てオルゴール・バージョンで

🎂
同年代の主婦です。 家族のは「隣のトトロ」 友人関係は「世界に一つだけの花」 その他は余り鳴らないので、その時々の流行でお気に入りのに たまに気が向いた時に更新?します。 オルゴールなので、余りギョッ!とはされません。

40才です

🙂
ロッカッキー
基本的に、着メロは邦楽、着うたは洋楽です。 ダニー・ウィルソン、『メリーの祈り』 ロキシーミュージック『モア・ザン・ディス』 ア・ハ『シャインオンTV』 スターシップ『シスコはロックシティ』 ダリル・ホール&ジョン・オーツ『アウトオブタッチ』 バルチモラ『ターザン・ボーイ』などなど。 着メロは鹿男あをによし、ちりとてちんのテーマなど セクスィー部長、私も大好きで日曜が楽しみです

みなさま、ありがとうございます

🎶
チャーム トピ主
こんなトピなのにご丁寧にレスいただけてありがとうございます。 みなさん、色々工夫されてるんですね。 オルゴールでステップトーンって言うのもいいですね♪ それに洋楽だと鳴ってもそれほど気恥ずかしさがないかもしれませんね。 何だか、今からサイト開いてDLしてみたくなってきました! 引き続きみなさまの曲、教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧