以前に付き合っていた相手に浮気をされて私が振られる形で別れました。その際の相手の言った言葉や態度で非常に傷つきましたが、それも過去の話。未練もないし、それなり暮らしてきました。しかし、その後腹が立つことがあるんです。
別れる時に結構な暴言を吐かれて嫌な思いをさせられたから、私としてはもう忘れたいし二度と交流も持ちたくないんですけれど、クリスマスや新年にはグリーティングメールがいちいち届くんです。一斉送信のメーリングリストに残っているだけで意図はないと思うのですけれど、受け取るこちらの気持ちは無視しているようで不快です。PCと携帯両方に届いてうざいので受信拒否にしていたのに、メルアドを変更したというお知らせがまたご丁寧に届きました。当然新しいアドレスも受信拒否設定しましたが、なんで別れた女、しかも自分がこっぴどく捨てた女のメルアドを未だに残したまま一斉送信するのでしょうか。能天気で忘れているだけかもしれませんが腹が立ちます。だからと言ってわざわざこちらから「リストから外してください」と連絡をするのも悔しいし、アドレスは変えたくありません。どう対処すべきでしょうか?