本文へ

気持の切り替え方

レス1
(トピ主 0
041
miyako
ヘルス
 これまで順調に生活し、働いてきましたが、とあることで挫折してしまい、その後、うまく立ち直れずにいます。最近は「もうこのまま生きていもいいことがあるのだろうか」など、死ぬ勇気はないれけど、死にたいと言う言葉を周囲にももらしてしまうようになりました。(心配をかけるだけなので、言ってはいけないと思うのですが・・・)。挫折から立ち直った方、なにかきっかけはありましたか?
また、病院などカウンセリングにいったほうがよいのでしょうか。夜は眠れてごはんは食べられていますが、人生のビジョンが見えてこないで悶々としています。

ランキング

レス

ものは試しに

041
>心配をかけるだけなので、言ってはいけないと思うのですが・・・ 「死にたくなるほど落ち込んでる!」(助けて!) って言ってもいいんじゃないかなぁ…。 …っていうか…人って心配したりさせられたりお互い様じゃあないかと思っています。 ずっ~っと「死にたいまま」ははた迷惑でもあるけれど 挫折して落ちこんでる時くらい甘えたっていいじゃない。 め一杯有り難く甘えさせてもらって その痛みと有り難さを感じて 自分に余裕が出来たらその痛みを知る分だけ誰かに優しくしてあげたらいいのではないかと感じています。 私はそうやって乗り切ってきた(乗り切らせてもらえた)ので一案までに…。 …大丈夫!今は本当にお辛いでしょうが 沈むところまで沈んだら後は自然と浮かび上がるものよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧