私は今高校2年生になったばっかりで、学校は女子ばかりのクラス、家は母方の祖父母と母と叔父で暮らしています。
私は普段、部屋の片付けも、規則正しい生活も、課題も、きちんと学校へ行くことも、何もできていません。
それぞれに私なりの理由はあるのですが、その全てが人の所為にした考え方からの理由で、人に話しても、そんな理由で、、とか、もう幼稚園児じゃないんだから、、と言われてしまいます。
でも、本当は、私も変わりたいんです。でも、楽もしたいし、逃げてしまいたい。
どこかで踏ん張りどころをつけないと、何も変わらないことも、わかっています。でも、今はそれができてなくて、ネットに依存して、家族や友達に認めてもらえるような自分になれていません。
私が一番して欲しいことは、親に褒めてもらうこと、人に認めてもらうことだと思います。
ただ、ハードルが高いです、、今まで色々なことから逃げてきたために、何からしたらいいのかわからないし、私が頑張っていると思っていても、それを褒められることもなく、はたから見れば、それは当たり前のことで、むしろまだまだ足りなかったりします。
それが当たり前であることも、本当は自分でわかっていて、でも、認められてないと思ってしまうと、そこで挫折してしまいます。
読みにくい文章になってしまいましたが、よければ助言をいただけないでしょうか、、
私自身も今考えと気持ちの整理ができていない状態で、泣いたり声を荒げたり、死にたくなったり、人にぎゅってしてほしかったり、そんなことが頭の中でぐるぐるとしていて、整理をする意味もこめて、書かせてもらいました、、
とりあえず学校へは行こうと思います。