本文へ

今の健康を維持したいのですが、

レス2
(トピ主 1
🐱
初江
ヘルス
更年期らしき症状が無くなり3,4年になる58歳の既婚、専主です。 今では、あの不快な日々が嘘のようでありがたいです、 閉経してからは、コレステロールの値が上り薬を出されています。 皆様が良いから飲み続けている、補助食品、サプリメントを教えて頂きたいです、 取り入れたい目的は、老化を穏やかにです、 美容関連は諦めていますので、身体の方でよろしくお願いします。

ランキング

レス

王道のみ

041
おちゃ
サプリって時点で、既に病んでいます ^^; 健康になれる、病気を防げるといった効果がちゃんと証明されているサプリってのは、実はほとんどありません。逆に、ビタミン類は取り過ぎでは明らかに害があるとわかっています。大豆をはじめとする女性ホルモン系も同じ。 薬効ってのは、必ず副作用もある物なのです。 適度な運動をする 自然に落ちる基礎代謝に併せて食事をちょっと少なめにする(食欲が落ちる方が後なのです) いまどき、絶対安全な食べ物なんて存在しません。サプリだって、どの国の原料かもわかりません。中国中国と思いきや、国産だって農薬もたっぷり使っています。形がいい野菜なんて、農薬を使ってない訳がありませんよね。 日持ちがいい、安くておいしい=添加物の固まりです。 さける事はできないのですから、たくさんの種類でリスクを分散させる事が大切です。 努力をしても、年齢を重ねれば病気になります。運命は不条理なのです。そんなときに何が大切かというと、「心が健康な事」。病気になっても、病気とつきあいながら日常生活を楽しめばよいのです。楽しくなく体だけ健康であるより、遥かに「健康な人生」です。

言っていただいてありがとうございます。

😍
初江 トピ主
>サプリって時点で、既に病んでいます。 健康に生んで、育ててくれた母親が天で聞いてうなずいていると思います、 高価でも、効果があれば使ってみようと思っていましたが、 日々の楽しみ、食べる物に使います^^ 初投稿でした、お返事を感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧