本文へ

スポーツウーマンの方に質問です。

レス5
(トピ主 0
041
ソレガシ
恋愛
 最近、あるきっかけで知り合ったバリバリの元スポーツウーマンを好きになりました。交際を申し込みたいと考えていますが、私はこれまでスポーツ経験がないどころか、はっきり言って運動音痴で、それがばれると嫌われてしまうのではないかと思って悩んでいます。高校時代もバレー部のキャプテンの子に片思いしたりしていましたが、野球部のエースと付き合っていると知り、あっさり退散しました。やはりスポーツのできる女性はスポーツマンでないとだめなのでしょうか。ちなみに今、私が好きな彼女は、かつてはオリンピックを目指したほどの人です。いいアドバイスがあればいただければと重い間S。

ランキング

レス

現役ですが

041
アスリート
スポーツ関係のトピにお邪魔しているアスリートと申します。ちなみに現役の競技者で、既婚女性です。 私の夫も現役のアスリートです。同じ競技をしておりますので、技術面や精神面での理解がありますし、選手としての尊敬もあります。 私もそうですが、オリンピックレベルの選手なら尚更、環境的にそういった男性と出会う機会が多いというのは事実です。でもだからといって、スポーツの出来ない男性では駄目なんて事は全くないと思います。 私も、夫が競技者でも何でもなく、スポーツが全く出来ない人だったとしても、きっと結婚していたと思います。好きになるのに、運動神経は関係ないです。大切なのは気持ちですよ。 トピ主さんがこのことで引け目を感じる必要は全くありませんので、堂々としていてください。 上手く行くと良いですね。応援しています!

気にすることはありません

041
るぶげる
私はかつて陸上競技で全国大会に出場した経験のあるものですが、今までお付き合いした男性はたまたまなのか、全員運動音痴でした。 私は付き合う男性がたとえスポーツ万能でも人間的な魅力がなければ付き合いたいと思いません。と、いうより、交際したいと思える人の条件に「スポーツが出来る」というのはありません。 逆に私が女性だからと言って、つつましやかじゃないと嫌だという男性には好かれないでしょう。 こういうのは個人の好みだと思うので、トピヌシさん、気にせずGOしちゃってください。応援しています。

私の彼は運動音痴

041
Cardio Mania
私は週4~5回はジムに通う体育会系。 でも彼ははっきりいって運動音痴です。 体型も、ジムで見かけるような、鍛え上げられた肉体と違い、長身で痩せ型。 筋肉もないな~。 ははは。 でも可愛い彼です。 確かに、スポーツマンタイプの彼だったら、一緒に色んなスポーツをして楽しむこともあったのかもしれませんが、ま、それって絶対必要なものでもないので。 でも内心は、彼がジムに通うような人だったらな~...とほんのちょっぴり思っているのも確かです。 でも強要はできないしねえ。 と、私のようなタイプもいるということで参考までに。

女が男に惚れるのはー

041
きいこ
もちろん、一緒にスポーツを楽しめれば、それにこした事はありませんが、高校生じゃなければ<女が男の惚れるのに、運動神経は関係ありません> 我家ではスキーにいけば、私は上級者で山のてっぺんにいますし、亭主はウサギ平で女の子達と遊んでいます。同じくスポーツウーマンの友達と、フルマラソンに出場すれば、亭主共は、応援団やってくれます。 かつてオリンピックを目指していたような人は、凡人のレベルではありません。一緒にやろうなどと、向うも考えていないと思いますよ。ただ相手の愛するスポーツに理解を示し、違った形で参加し、サポートするだけで、充分だと思います。たとえ一緒にやる羽目に陥っても、それなりに楽しめばいいのです。 運動音痴だということに卑屈にならず、トピ主さんの他の魅力をドンドン出せばいいんですよ!

スポーツ以外の魅力で勝負!

041
あき
私は一般的なスポーツウーマンです。 小学校から常にスポーツをして来ましたし、「得意」な事でした。 こんな一般的(一般的というのは特別高いレベルではやっていなかったという意味で。)な私でも相手には絶対にスポーツマンを求めます。 ですが、一度だけスポーツとは無縁の方とお付き合いをした事があります。 でも彼は違う分野で優れていたのでよかったのかも。 お互い違う事をしている、というのも話をすると世界が広がって面白いもんです。 トビ主さんも自分の「得意分野」があるならそれを信じて、頑張ってみてください! 別世界の方にひかれていく人も実際いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧