本文へ

素敵な女性って…

レス3
(トピ主 0
041
かのこ
ひと
子育ても折り返し地点に差し掛かり 自分を振り返る余裕が出てきました。 “素敵な女性”って良く聞くフレーズですが 皆さんはどのようなイメージをお持ちすか? 該当が有名人であれば お名前や理由など教えて下さい。 また、(素敵な女性になれるよう) 日々努力している事や志などはございますか? 参考にさせて頂き 少しでも“素敵”になりたいと思ってます^^

ランキング

レス

自分のスタイルをもっていて幸せそうな人

041
仕事や結婚、人生の選択肢ってそれぞれだと思います。 その人が決断した道をゆっくりでも 前向きに歩いている・・ 人を見下さず、悪口を言わない・・ 人望もあり、的確な判断力をもつ大人の女性が好きです。 該当の有名人はいませんが、 人生の先輩として見習いたいなと思う人は日常にいます。 発言小町の中でも、いいアドバイスや励ましをされる 大人の女性がたくさんいると思いませんか? 色々な意見が聞けて私はとても勉強になります。 努力している事や志は いかにモチベーションを下げずに 仕事やプライベートを頑張るか★ 嫌な事やストレス、もちろんあります。 でも解消方法を見つけ好きな自分になりたいです。 私はこちらのトピでレスする際 “素敵な女性”ってフレーズよく使います。 応援の気持ちと自分もそうなりたい願望かもしれません(笑)

イメージ

041
neko
1.身だしなみがきちんとしていて 2.人の話が聞けて(自分のことばかり語らない) 3.穏やかな人 がイメージかなぁ。 外見的には”太り過ぎてない”ことでしょうか。 適度にお肉がついているのはいいと思いますが だらしなく太っているのは素敵と思えませんので。

努力してます

041
もね
女性に限らないことですが・・・ 見栄を張ったり、卑屈になったり、他人を見下したり、羨んだり、ねたんだりせず、今現在のありのままの自分を愛せる人、自信を持てる人。 自分の言動に責任の持ち、どんな結果になっても決して他人や社会のせいにしない人。 自惚れたりせず、他人に対して感謝できる人。 それが私の目指す“素敵な人”です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧