本文へ

バリ島での挙式情報

レス7
(トピ主 2
🛳
アーモンド
恋愛
 10月か11月にバリで、ハネムーンを兼ねた挙式を行おうと思っています。おすすめの式場とホテルがあれば教えてください。 二人とも英語は得意ではなく、海外旅行も数回しか行ったことがありません。インドネシアは初めてです。ホテルは日本語のできるスタッフが常駐している、プール付きのヴィラを希望しています。式場は宮殿やガーデンではなく、教会やホテル、ヴィラを考えています。 期間は7日間ですが、3日目までは式と打ち合わせであまり出かけられません。ショッピングや観光もしたいのですが、ホテルを途中で移った方がいいのでしょうか。ちなみにマリンスポーツはしません。 情報を頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

1年前にバリで挙式しました!!

🐤
ナカヨシコヨシ
トピ主さま、ご結婚おめでとうございます☆ バリのリッツで挙式した経験者です。 リッツはホテルとヴィラがあり、ヴィラにはプールがついています。 私たちもトピ主さま同様、ヴィラに宿泊しました。 ホテル内はとても広く、ヴィラ宿泊者はカートでホテル内が移動できます。 一流ホテルならではの贅沢なサービスを受け、挙式も2つあるチャペルで好きな方を選び、インド洋の美しいサンセットを見ながら挙式し、一生の思い出となりました! 挙式に関する詳細な打合せは現地で行いましたが、ドレスなどは国内で事前に試着もできたので安心しましたし、日本人スタッフもいたので困ったことはありませんでしたョ♪ バリにはほかにもたくさん挙式ができるホテルやチャペルがありますので、宿泊し滞在することも含めて大手旅行会社の海外挙式を扱うお店に行ってみて下さい。 マリンスポーツをされないのであれぱ、同じホテルに宿泊する方がリラックスできますよ。 文字数の関係で、このへんで終わりますがもしリッツに決められたらまた出てきますね(u_u)

ティルタ・ウルワツ

041
めでたいのう
親戚がティルタ・ウルワツで挙式しました。 雰囲気ありましたよー。参考にどうぞ。 http://www.tirtha.com/ulwatu.html 海が見える素敵なロケーションですが、 マリンスポーツをされないなら(私もしません) 挙式後は、バリらしいウブドに行かれてはいかがですか?

トピ主です。

🛳
アーモンド トピ主
 早速お返事頂きありがとうございます。  ナカヨシコヨシ様 リッツは私も候補に入れていました。カートで移動できるのですね。楽しそうですね。式は朝するものだとばかり思い込んでいましたが、サンセットもいいですね。  めでたいのう様 ティルタ・ウルワツは初めて知りました。きれいでおしゃれな所ですね。バリはおしゃれな所が多いので迷ってしまいます。 ただ心配な事があります。一つは時期的に雨季に入ること。二つ目はテロです。数年前に大きなものが2つも起こっています。いづれも外国人を狙っています。最近はどうでしょうか?夜は出歩きましたか?結局は自己責任なのですが・・・。 話は変わりますが、ショッピングや観光の際に、通訳兼コーディネーターのような人を頼みましたか?英語が苦手なのとぼったくり?が多いと聞くので心配です。 引き続き、バリに関する情報を頂けるとうれしいです。

2回目です!

🐤
ナカヨシコヨシ
トピ主さまのご質問にお答えします(わかる範囲ですが…) ○雨季について…恐らくスコール的にドサーっと雨が降りますが、すぐ晴れるような天候なのではないかと思います。 せっかくの結婚式、晴れた状態で挙げたいですもんね。 そのあたりは旅行会社やバリのサイトなどでも研究されることをオススメします。 ○テロについて…テロがあった地域は限られていますので、治安のいい場所(高級ホテルの周辺)なら問題ないと思います。 ただ、貧しい生活をしている方も多いので夜間は気をつけて移動して下さい。 また犬が放し飼いになっていますので狂犬病にも注意が必要です。 ○通訳・コーディネーターについて…私見ですが、観光などをツアーで回る場合はいらないと思います。 個人で移動するとなると必要かもしれませんが… 個人的にはホテル内で挙式したことについては、打合せの移動時間もないし、挙式当日もゆったりと自分のお部屋で寛ぐことができるので、本当によかったと思います。 自分のことを思い出し、なんだかウキウキしてきました(笑)

たびたびです

041
めでたいのう
トピ主様、ナカヨシコヨシ様。 (ナカヨシコヨシ様、お幸せそうですね。 ムフフいいなあ。あ、私も幸せですけどね。 挙式したのはすでに10年前で、若干疲れてる訳です) 話それましたが、 雨季のこと。スコールのちカラッじゃないんですよー。 確かに1日中降っている訳ではないけれど、 シトシト、ザー、止んで、シトシト、止んで…のように、 日本の梅雨?みたいなことも多々あります。 バリの人もそれは承知ですから、式場は問題ないと思います。 観光中もザーッときてる時は、30分雨宿りするようですが、 シトシトなら回れます。 テロは、日本で殺人犯に会うより、ずっと少ない確率では? 数年前に起きたことを持ち出したら、どの国も行けませんぞ。 日本は地下鉄サリンが心配、と言われるようなものじゃないかしら。 今年も1月と3月に行ったけれど、夜も観光客いっぱいでしたよ。 通訳は不要です。観光なら中1英語で充分。 ボッタクリに合ったら、それも楽しんじゃいましょう。 よく計算してみたら数百円のこと。思い出1コ増えたーって。 海外でのハプニング、私大好きですよ。

トピ主です2

🛳
アーモンド トピ主
 リッツに決定しました。ご回答頂きありがとうございます。 でも、もう少しだけ質問させてください。 リッツには式場が4つもありますよね。式の後、ウエディングドレスを着たまま敷地内で食事会のようなパーティができるようなのです。花嫁がバッティングすることはないのでしょうか?

☆おめでとうございます☆

🐤
ナカヨシコヨシ
トピ主さま リッツに決まったようでおめでとうございます☆ 一緒だぁ~って思ってまたウキウキしてきました(笑) めでたいのうさま☆ バリの雨季はシトシトなんですね ワタシが行った時も雨季に少しかかっていると聞いていたんですが、 スコールみたいな感じだったんです… ワタシも10年後に幸せですって言えるようにしたいです さてさて、リッツ内で花嫁がバッティングすることは? とのことですが、それはすれ違ったりするニアミス的な意味合いも 含まれていますか? 土日や日本の大安の日は同じ日に何組かは挙式するので、 写真撮影などで、ニアミスすることがあるかもしれません… ワタシたちの場合はサンセットの挙式でしたので、昼間と比べて 次の挙式の方もいなかったし、ニアミスすることもなく…でした。 リッツ敷地内で撮影したんですが、ちょっと恥ずかしかったケド 宿泊客の方が祝福して下さったりして楽しかったデス♪ 今日、自分のアルバム見てみます(笑) ちなみにワタシはアスティナでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧