本文へ
  • ホーム
  • 出来ちゃったしみを消したい!!

出来ちゃったしみを消したい!!

レス24
(トピ主 0
😑
ももちゃん
私は学生時代ずっと水泳部で、日焼けしていました。 なので、最近になって大きなしみが・・。 レーザーは怖いので、なるべく化粧品で治したいのです。 もちろん、ゼロになることはないと思うのですが、 薄くしたいのです。 これは効いた!!という美容液を教えてください。

ランキング

レス

商品名は忘れましたが・・・・

😀
はっちゃん2
中学生の娘に大きなしみができていたので、ドラッグストアでしみを消すのに有効なクリームを買って毎日塗っていました。2週間ほどで薄くなり一ヶ月ほどで消えてしまいました。 たくさん種類があるので、トピ主さんにあったものが見つかると思います。

地道な方法

🙂
きみたか
自分は男性です。やはり20代は毎夏真っ黒に焼いていました。 そのツケが今・・・・ でも地道な方法ですが 「Lシステイン」 配合薬を毎日飲んでいます。 その成果もあり少しずつですがシミは減ってきました。 まずシミは一端濃くなり、その後かさぶたのような状態になった後に取れます。 取れた直後はまだ薄く残っていますが、徐々に消えます。 ほんと地道な道ですけど。 

別にいいよね商品名出しても

041
RU
メーカーの回し者ではありません! でもハイチオールCプルミエールは効いてます。シミが確実に薄くなってます。 美白化粧品ももちろん使ってますが、飲み薬もお勧めです。 でもレーザーもちゃんとしたお医者さんなら怖くないし、手っ取り早いです。 どっちにしろ皮膚科で相談するのは手です。薬を出してもらえる種類のシミの場合もあるし。 効いたと言える化粧品は私の場合はSK-2だけです。でもお金が続かない・・・

私も!!!

🐤
ぷっピー
消したいです、しみー!!! 10代~20代のツケ、本当に今感じてます(泣) 日焼け止めもそこそこに、リゾートで無邪気に海遊びばかりしてました。 青い海、白い砂浜、戯れる熱帯魚がいれば、何もいらなかったあの頃・・・(遠い目) で、今あがいてますよ~。手始めにビタミン剤(Lシステイン配合の)飲んでます。 もう、半年くらいになりますが、気持ち、ほんの少しマシになったかな~??? でも、これは続けることが大事だと思ってますので、これからも飲み続けます。 で、今あるシミもそうですが、予備軍達がなるべくでてこないようにもしたいです。 ちなみにハイチオールCのジェネリックをネット通販で買ってます。効果は 同じかそれ以上ですが、値段は安いですよ~。おすすめ。

トランシーノ試してみたい。

🐤
匿名ちゃん。
私も頬と唇に、気になるシミがあります。 以前、読売新聞で’トランシーノ’というシミの改善薬に 関する記事を見て『試してみたいな~』とずっと思ってました。 実験でも、すごく効果があったと書かれていたような…。 最近コマーシャルでも見かけました。ちょっとお値段高めなので、 まだ試してませんが、誰か試した方がいたら、感想お願いします!

トランシーノではないのですが

はな
昨年美容外科でシミに効く塗り薬を出してもらったのですが あまり効果は感じませんでした~。 病院でもらう薬でも効かないってことは、 市販の美容液で劇的に効くとも思えません。 私は美容外科で数回「フォトRF」をしてもらった時にシミはほぼ消えました。 (痛みは全くなかったです) 施術後2、3日するとシミが垢のように浮いて来て 洗顔のときにスルっととれるので快感です。 肌も若返ります。 でもね、2年くらいすると新たなシミが浮いてくるんですよ~。 年齢とともに肝斑というシミもできてしまいました。 (ちなみにフォトRFは肝斑には効果がないそうです) トランシーノではありませんが 皮膚科でトランシーノと同じ成分の薬を出してもらいました。 ビタミンCとセットでも、トランシーノより断然安かったです。 肝斑というタイプのシミには効果があるそうですが 私はその薬を飲むと頭痛、肩こりがひどくなるのでやめました。 (家族に脳梗塞とか心筋梗塞の人がいる場合、この薬はやめた方がいいと医師が言ってました)

トランシーノは

041
ちょっとこわいです。 こちらのレスをみて検索して効果が期待できそうだと思い購入しました。 ただ、最初のドラッグストアでは「うちでは取り扱いません。」 2件目では店頭に山積み状態で売られていて?でした。(どちらも大手です。) 2ヶ月飲んだら2ヶ月休むサイクルを守るよう注意を受けました。 成分のトラネキサム酸の副作用(血栓・腎臓障害)を知り、又55歳以上の人は医師に相談するようにとの注意書きを読み不安になりました。 (私は50を過ぎています。) 開発されてから間もないし、これからどんな影響がでてくるかも分からないわけで服用をためらっています。 せっかく高いお金をだして買ったのに飲む決心がつきません。 効果があるからこその医薬品ですが、シミが消えても体調が悪くなっては困ります。 試して具合の悪くなった方いらっしゃいませんか。 私が心配性なだけでしょうか。

トランシーノ

🎶
L
これは肝斑というタイプのシミにのみ効果があるとエステ先の人に聞きました。 なのでふつうに日焼けとかでできたシミには効果ないとのことですよ また、歯茎の出血などを止める効果のトラネキサム酸系の成分が使われているので 長期にわたって使用すると血のめぐりが悪くなる可能性があるため 2ヶ月以上続けての使用は禁止しているとのことです。 あとシミの肝斑は必ず左右対称にできるそうです。 対称じゃなけばそれは肝斑ではないと言われました。

私の場合ですが

🙂
努力中
しみのある部分は何となくかさついて、皮膚が硬くなっているような気がして・・・ まず保湿、乾燥させないように。そして徹底したUVカット。その上でビタミンCの美容液(オバ・)を使ってみたところ、ところどころしみの色が抜けてきてびっくり。きくんだ~と思いイオン導入器を購入。 少しずつ薄くなってきています。 皮膚科でのトランサミンの飲み薬・ハイドロキノンの塗り薬は副作用がありやめました。 私もなるべく自分で消したいと思っています。 最近エステでビタミンC、プラセンタ導入をしてもらって、プラセンタもいいみたいと思いました。 サプリメントもビタミンCなど摂ってます。 少しずつですが、いつか絶対消す!と思い努力してます。生きてる限り消える可能性あるよね!お互い頑張りましょう。

皮膚科で相談を

🙂
にこ
日焼けによるシミであれば、皮膚科で相談してみるのが一番よろしいかと思います。 美容皮膚科でなくとも総合病院の皮膚科などでもシミの治療やってるところありますよ。 レーザーで治療するのがいいのか、薬品を使うのがいいのか相談にのってくれると思います。 ももちゃんさんの場合は日焼けでできたシミとのことですので、トランシーノは効果がないかと… 匿名ちゃん。さん 当方40代ですが、「トランシーノ」肝斑やくすみに私は確かに効きましたよ~。 でも普通にできた日焼けのシミ等には効果はないかと… しかし、悲しいことに継続的に飲まないと肝斑やくすみも元に戻ってしまいます。 2ヶ月飲んだら2ヶ月休んでまた飲み始めるといったところでしょうか。 今は休み中ですが、また開始する気マンマンです。 私はトランシーノ服用で特に具合は悪くなりませんでしたが、 もともとトランシーノの成分であるトランサミンは止血剤に使われる薬品なので、 何かしら心配のある方は医師に相談されてからの服用がよろしいかと思います。

効くのは、、、

041
nana
在米の者です。Murad Age Spot & Pigment Lightening Gelが効きますよ。でも残念ながら日本で販売されているようではありません。アメリカやカナダに住んでいるとMuradのオンラインショップ(http://www.murad.come)で購入できるのですが、日本には送ってくれないみたいです。 eBayでも売ってます。売り手によっては日本に送ってくれるかもしれません。

四万十の酢卵

💡
りよ
化粧を落としたとき、このシミがなかったら10歳は若返るよな。って思っていました。そんな私が効いたのが酢卵です。 いとこが長年シミに悩んでいたのに、お正月に会いきれいな肌になってて、びっくり。訳を聞くと便秘で悩んで飲んでいた酢卵を飲むと快便になってそのおかげか肌がとってもきれいになったそう。さっそく真似し飲んでみました。 酸っぱくておいしくないなって思いながら飲んでいると、2か月ぐらいで化粧をしなくてもコンビニいけるぐらいになりました。(どんな汚い肌なんだ) 母も飲んでますが、年のせいかそんなには・・・でも腰痛が治って喜んでます。

美容液では ナイ ですが…

041
てる
食べる『焼きのり』…そう!おにぎりに巻いたりする『のり』です。それを 1日 3枚だったかな?? を食べると 良いそうです!! それと飲む『緑茶』を顔にパックすると良いそうです!! 両方とも テレビで実証してました。

にこさん、ありがとうございます!

🐤
匿名ちゃん。
横レスだったのに、回答ありがとうございます! 私の場合、海外のビーチで日焼けしてから 出来たシミだと思われるので、トランシーノ は効果がないかも知れないです…。 他の方がたのレスを読んで、再検討します。 情報ありがとうございました。

フルーツ

フルータス
去年、GWの日焼けが全然取れず秋を迎えたのですが、その後毎日美容のためにと思ってキウイを1日1個食べてたら、すっかり元の肌色に戻りました。 今年に入ってダイエットのためにフルーツを朝食にガンガン食べてたのですが、いつの間にかすごい透明感が出て、前より白くなりました。ついでに昔7,8年くらい前に頬に作ってしまったシミがあったのですが、気づけばそれもほぼ気づかないくらいになってました。化粧品に頼るのもいいですが、身体って本当に食べ物で作られてるなーと感じた瞬間です。 フルーツ嫌いじゃなければ手軽に始められると思います。ちなみに毎日グレープフルーツ半個、キウイ1個は必ず食べて、他にイチゴやバナナ、りんご、オレンジを適度に組み合わせて食べてます。

皮膚科にシミ取りの薬がありました

💡
にゃー子
以前、足で皮膚科に通っていました。 先生が私の目の下をじっと見て「ひどいシミですね…」と言うのです(汗) ひどぃのは知ってるって… 3月末に春スキーに行き日向ぼっこしていたら野球選手が目の下を黒く塗る。あのようなシミが出来て3年目だったはず。 シミ消えますか?と聞くと薬をくれました。 袋には「シミ取り」と書いてあります。 当時は寝る前につけるものでした。 それからシミが人が気がつかないくらいに薄くなりました。 母親にシミがあり、気にしていたので、地元の皮膚科でシミ取りの薬をもらうように言ったら「中央病院にはシミが消えると思っているのか!!」と言われたそうです。 仕方ないので薬をもらった石川県の皮膚科で淡くなったシミを見せて薬をもらいました。 母親はその薬を塗ってだいぶ薄くなりました。 開業医の方があるようです。石川県では2軒の皮膚科でもらえました。 3割負担だから700円くらいだったと思います。

おやつでシミ消し?

黒糖に含まれる成分がシミに効くと聞いたことがありますが、真偽の程は定かではありません。 おやつに、黒糖が多く使用されているお菓子などをつまんでみるのも良いのでは?

皮膚科へGo!

🙂
2児のパパ
私(30代後半)も目の下に大きなシミができ、市販のシミ取りクリームなど塗ったが効果なし。このシミが嫌で、5年近く写真撮ることも敬遠していました(写真には真っ黒に写りますから・・・)。 年々色が濃くなり、範囲も大きくなってきたので、総合病院の皮膚科を受診。 薬で様子みる事となり、トレチノインとハイドロキノンの2種類の塗り薬を処方されました。 これを毎夜1回塗るのですが、少しづつシミの色が薄くなり、1ヶ月後には、ほとんどわからなくなりました。 正直、期待していなかったのでビックリです(笑)。 保険適用外なので、総額1万円弱かかりましたが、薬はまだ半分以上残っています(最近さぼり気味)。 診察に関しては、”薬が無くなり、まだ続けるようなら来てください”という具合です。 何年も悩んでいないで、早くに受診すればよかったと反省・・・。 写真に写ることも抵抗はなくなりました。 ご参考までに。

保険適用

🐱
みぞれ
私の場合はシミは皮膚科で治しました。単純なシミなら皮膚科のクリニックで保険適用でビタミンCシナールなど、3種類ほどの飲み薬を保険適用で安く出してくれます。薬局で買うよりもずっとお得です。 飲み薬や塗り薬、あらゆる方法が皮膚であります。心配することはありません。レーサーだけがシミ治療ではありません。 単なる皮膚科より、美容目的のクリニックがお勧めです。もちろん保険適用内の治療も受けられてお得です。 私は現在バンコク在住22年ですが、この日差しのきつい国でシミをなくしました。ただし、防御は完璧ですが。

皮膚科のビタミンC誘導体

🙂
日焼けでシミになったにきび跡に、 ビタミンC誘導体を使っています。 予約・診察なしで購入できるので、 意気込む必要がなく簡単に始められました。 値段も500円ぐらいからと安価です。 イオン導入器なしでもある程度効果があります。 2ヶ月間、朝晩2回しみにぬって、 完全にはなくなりませんが薄くなりました。 皮膚科の化粧品って意外と穴場じゃないでしょうか。

化粧品はダメですよ!!

041
つる子
よく勘違いなさってる方が多くおいでですが,化粧品はダメですよ,薬ではないので。高いお金を捨てるようなものです。もし化粧品でシミ系がとれるなら,医院で使われる筈だし,医薬品に昇格する筈(笑) レーザーはちっとも危険ではありません。私はそれでシミをきれいにとりました。又,トレチノイン塗布もしています。皆様のおっしゃるように美容皮膚科や皮膚形成外科に行きましょう!どんな治療がベストか教えて頂けます。自己流の判断や化粧品会社の言いなりになっていると,さらに悪化する恐れも無きにしもあらずですよ!きちんとプロの指示をあおぎましょう。

カンパンの薬で脳梗塞になりました

041
初めての投稿
40代後半女性です。  トランシーノも考えましたが、市販の薬より、皮膚科の方が安心だと思って、目黒と銀座にある有名な高級皮膚科に行き、かんぱんの相談をしたところ、トランサミン、つまり、トラネキサム酸のリカバりンという薬を処方されました。  飲み始めて、2週間くらいで、カンパンは消えていきましたが、3か月分の薬を処方されたので、飲んでいたところ、2か月半たったある朝 突然脳梗塞で倒れて入院しました。入院は、1週間、その後の後遺症はありませんが、バイアスピリンという薬を今後飲み続けなければいけない体になりました。 入院中に撮った脳のMRI には、脳梗塞の大きな跡が1つと、小さな跡が4つありました。皮膚科の医者からは、薬を2ヶ月で辞めた方がいいというようなアドバイスはありませんでした。 トランシーのにも含まれている、トラネキサム酸は、外科手術などで血を止めるときに使用する止血効果のある薬だそうです。 トランシーのがテレビの宣伝が始まって以来、カンパンで薬を飲む女性が増えていると思います。 脳梗塞を起こした症例も増えているのではないでしょうか?  製薬会社の正確な情報提供を望みます。

そうだったのか!

🐷
プー
初めての投稿さんの意見、非常に参考になりました! 肝班の飲み薬をなぜ3か月以上続けてはいけないのか、 とても不思議だったんです。薬局でも説明がありませんでしたし。 トピさんはレーザーがお嫌だそうですが、私は15年上前からレーザーでシミ取りをしています。 顔だけでなく、手足など50か所くらい取った事があります。 今は保険がきいて費用も安いですよ。一瞬輪ゴムではじかれるくらいで終わってしまうし、 その後は1週間絆創膏を貼って置くだけです。 化粧品より安上がりですよ。 日常の予防と、できたばかりのシミにはL-システイン入りのビタミンCもいいです。

小麦粉だよー

💰
りんご
小麦粉に水を加え、とろ~っとした感じのやわらかさにして、10分くらいパックすると、シミが薄くなるらしく、美白効果もあるんですってよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧