本文へ

美味しい緑茶探しています

レス2
(トピ主 0
041
まりぃ・みー
ヘルス
ネットで買える美味しい日本茶を探しています。 関東の親戚が金子園という所のお茶を送ってくれたのですが、 とても美味しく、何回かお湯を注ぎ足しても 薄くなりにくくて感動しました。 東海在住ですが金子園はこちらにありません。 ネットで検索しましたが、HPは改装中でした。 100グラム1000円位で美味しくて出が良くて、 ネットで注文出来る良いお茶屋さんご存じでしたら お教え下さい。 あと、検索した際に金子園という名のHPが数件ありました。 私が貰ったのは「金♀園」という所の物ですが、 金子園という名のお店は多いのでしょうか? それとも皆、同じ系列のお店なんでしょうか? どなたかご存じでしたらこちらもお教え下さると嬉しいです。

ランキング

レス

新潟県村上市(村上茶)

041
さち
おいしいお店はしりませんが、 新潟県村上市のお茶は美味しいですよ♪ 日本北限の生産地らしいです。 まろやかで、1杯だけじゃなく、美味しさが続きます。 【村上茶】で検索すると出てくるかもしれません。 (検索していないので曖昧でゴメンナサイ。) たしか、お茶ソムリエ?もいたと思います。

絶対、八女茶!

041
やめちゃ
一度、飲んでいただきたいのが八女茶です。 何といっても、あの甘み、たまりません。 今年の父の日に、ネットで八女茶を注文してみました。 たいそう喜ばれ、そのお茶をお客さん(60代)に出したら、「こんな美味しいお茶、生まれて初めて飲んだわ」と言われたそうです。 私自身は、旅行で八女を訪れた際、初めて飲み、そのうまさにのけぞりました。 これからのお茶人生(笑)、私はずっと八女茶でいくと思います。 ぜひ一度、お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧