本文へ

東急東横線沿線でおすすめの婦人科

レス9
(トピ主 0
041
ぶちゃ
ヘルス
東急東横線日吉~地下鉄日比谷線広尾の間で、婦人科の病院を探しています。 子宮筋腫ですぐ手術という訳ではないのですが、定期的に検査で通院したいと思っています。 希望は女医さんで、土日のどちらかは診察してもらえることと、できれば産婦人科中心ではなく婦人科がメインのところで探しています。 以前、遠方で男性医師のクリニックに通院していましたが、相性が悪かったのと男性ということもあって足が遠のいてしまいました。 おすすめの病院がありましたら教えていただけると有り難いです。

ランキング

レス

東白楽・男の先生ではだめでしょうか。。

041
日吉在住
「日吉-広尾間」・「女医さん」共に外れてしまいますが、、 東白楽の神奈川レディースクリニックをお勧めしたいです。 ここは婦人科、不妊・不育専門です。 診療時間が長く土日もやっています。 予約制ですが、予約が取れなくても待ち時間は1時間程度です。 先生もスタッフの方も親切ですよ。 開業されてまだあまり経っていませんが、先生は慶応大学病院・横浜の産婦人科病院(副院長)と経験豊富な方です。 詳しくはHPをご覧になってください。

綱島の女医さん

041
はるちゃん
ひとつ前の駅になってしまいますが、綱島にある 「綱島クリニック」という産婦人科は評判が良いですよ。(私も通院していました) 婦人科メインの病院で、もともと虚弱体質な私に漢方を出して下さって病状もよくなりました。 女医さんで場所も駅のすぐ側です。

自由が丘

041
きり
ピーコックの裏手にヴァイオリン専門店があるのですが、その向かいに「八木クリニック」という内科・婦人科・小児科の小さな病院があります。女の先生で、優しくて分かりやすい説明をしてくださいます。漢方薬も取り扱っています。 ご主人がすぐ近くで同じく婦人科を開業しているようですがそちらは行ったことがありません。難点は内科併設なので、たま~にオジサンが居る事くらいでしょうか。 お大事に。

かおりレディースクリニック

041
はな
学芸大学にあるかおりレディースクリニックに通っていました。私は不妊治療を始めることになったので今は通っていませんが、いい感じのクリニックでしたよ。女医さんだし、病因内もとてもきれいだし、土曜日もやってます。 私はここが初めての婦人科だったので気にはならなかったのですが、診察の際にカーテンが無いのは嫌だという方もいらっしゃるようです。とても混んでるので予約をしないと結構待たされます。 お産はやってないのでおそらく婦人科を専門にされてる方だと思います。ホームページがあるのでそちらを見ればいろいろ詳しいことが分かると思います。

トピ主です。

041
ぶちゃ
自分でも色々探しまして広尾の有栖川公園の近くに 希望した条件に一致するクリニックを見つけました。 まだ予約した段階ですが行ってみたいと思います。 情報ありがとうございました。

041
はな
ここは病院内のインテリアなどの雰囲気は良いですが、先生がものすごく感じが悪かったです。今まであったこともないくらい怖いお医者さんでした。問診されている最中、怒っているような感じで、あまりにも怖いので途中で帰ろうかと思ってしまいました。 人それぞれでしょうが、私はもう一度行きたいとは思いません。こっちの言っていうことに対して、誠実に答えてくれようという気がさらさら感じられませんでした。レディースクリニックならば、もうちょっと感じよくしてほしいです。

041
かわ
私もはなさんに同意見です。 新しい病院なので清潔感があり、受付の方、看護士さんの雰囲気は良いのですが先生がかなり恐いです。私もあまりの恐さに自分の診察して欲しいこと、診察結果を詳しく聞くこともできませんでした。また、カーテンがなく広い部屋の中でいきなり診察が始まるのでかなり抵抗があります。どなたか学芸大学、自由ヶ丘辺りで良い産婦人科を知りませんか?またイノウユキコ産婦人科の印象を知っている方教えてください。

私もオススメできません!

041
りん
かおりレディースクリニックですが、女医さんという事で、親しみやすさ、質問のしやすさなどを期待して行きましたが、全く期待を裏切られました。 威圧感がある以上に、とても傷つくような言葉使いをされたり、こちらの症状の説明も、全く聞いてくれようとしませんでした。 雑誌や、著書、クリニックのHPなどで、女性に優しい、親しみやすい雰囲気を売りにしているようですが、本当に、オススメできません!何度か通院しましたが、毎回いやな気分で帰りました。もう2度と行きません! 私も、近隣でよい婦人科を教えていただきたいです。

一番気に入っています

041
ねこ
かおりレディースクリニックははじめから気に入りました。産婦人科は東横沿線では3件目ですが、ここは診察の良さや説明のわかりやすさが別格でした。先生はおそらく勤勉で、シャイなのだろうと思います。やはり産科は絶対に女医さんがいいと痛感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧