本文へ

私がおかしいのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
🙂
なお
話題
私は結婚して12年になります。夫は男二人の長男。 次男が少し前に結婚しました。 次男の奥さんと私と義母との会話で 義母が”子供はいくつになってもかわいいものよ。 うちの子は二人ともかわいくてかわいくてしょうがないわ”と 夫と次男の頭をなでました。 私は、”そうですよね。○○さん、素敵ですもの! 私も気持ちわかります!”って言っていたのですが、 次男の奥様が後から”お義母さん、いつもあんな事を するのですか?気持ち悪かったです。おねえさんは 平気なのですか?”と言われて、びっくりしました。 いつものことだし、気にすることでもないし、 微笑ましいしなぁと・・・とそのまま伝えたところ さらにびっくりしていました。 お姉さん、おかしいですよと。 げ。そうなのかな・・・付き合って、結婚して、 トータルで義母とは20年近くのお付き合いになるので 全然気にした事なかったです。多分、そんなような話は しょっちゅうあります(笑) 私がおかしいのでしょうか・・・

ランキング

レス

いいえ

🙂
いいな
実際に見ていないから判りませんが、おかしいとは思えません。でも、義妹さんより幸せになれる人だなーと微笑ましく思います。

さすがに・・・

🐤
ぴぃ
三十路、四十路の男性ですよね。頭をなでなでするのはどうかと。

おかしいらしいです

🐤
ジュリアロバ
うちは先日、義両親が泊まりに来て。 酔っているらしい義母が、主人(33)が爆睡中の私達のベッドへ入り、彼に抱きついていました。 1LDKしかない我が家。来客用の布団も足りず、 お義母さんにここに寝られたら、私はお義父さんと一緒のリビングに?! と、そればかり焦りましたが、会社の同僚にこの話しをしたところ、 彼女はまず、夫婦のベッドに入った義母に抵抗を感じたそうです。 確かに。 私はまだ結婚して半年。 これまで義両親と会った日数も、10日にも満たず。 輪を掛けて私の方が、どうかしていますよね。

話だけを聞くと

🙂
敬子
ちょっと、どうなの?・・・って思いそうな状況ですが(笑) でも、そういうのってやってる人(義母)のキャラクターにも寄るだろうからねぇ。 なにより、トピ主さんが気にしてないのならそれでOKだと思いますヨ。 『気持ち悪~い』って毛嫌いするより『微笑ましい』って思えるほうが円満じゃないですか。 おかしいとか、おかしくないとかじゃないでしょう。どう感じるかと言うだけなので、トピ主さんはそのままでOKです。

まあひとそれぞれですから

あゆ
私は思わず「わ~~気持ち悪い~~」と言ってしまいました。すみません。 でもトピ主さんみたいに感じる人もいるんだなーと感心しました。 義妹さんの反応も普通、トピ主さんの反応は稀なタイプだけどおかしいとは思いません。

別にいいんじゃないですか?

🐧
ウインタース
親子の関係なんて、家の数だけあるんですから。 おかしい、おかしくないって言っても始まらないですしね。 他人の行動を自分の感覚で評したって、大した意味は無いですからね。 他人は他人の感覚で動いてるんですから。 寒がりが暑がりの服を「寒そう」って言うようなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧