本文へ
  • ホーム
  • 日焼けで水ぶくれ(火ぶくれ)に!

日焼けで水ぶくれ(火ぶくれ)に!

レス2
(トピ主 0
041
サンバーン
5日程前に海外でマリンスポーツをしてきました。 顔はしっかりガードしたのですが、腕の上の肩の辺りが日焼けの赤味がひどく、今日、水ぶくれ(火ぶくれ?)になってるのを発見! 冷やしたり化粧水をマメにはたいていたのに、ショックです。。 ここまでになると皮膚科に行った方がいいらしいのですが、訳あって来週にならないと保険加入できないので自費になってしまうんです。 シミにならずきれいに治すために、今できることがあったらどうか教えて下さい。 2ミリくらいの白いブツブツがくっつき合う位密集しています。ピリピリとかゆみがあります。普段は焼かないようにしていて色白です。 馬油とかどうなのでしょう。

ランキング

レス

早とちり。。

041
サンバーン
続きです。 白いブツブツがあった所は、昨日から皮がむけはじめました。 ということは水ぶくれでなくて、単に皮がむける前に一時的にそういう風に見えただけみたいです。こんなに日焼けしたのは15年ぶり位なのでびっくりしてしまいました。 引き続きシミを残さずきれいに治すために何かあったら教えてください。

自費でも

041
老婆心
病院に行く必要がある時は、自費でも行った方がいいですよ。その程度だったら、そんなに高くはないと思います。レントゲンを撮ったりすると高額になりますが。今回は行かなくてすんで良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧