本文へ

ぶざまな下半身・・・

レス10
(トピ主 0
😨
とほほ
タイトルの通りで悩んでいます。

身長162センチ・体重53キロ。
もう体重を減らすことは半分以上諦めていますが、年々ぶざまになっていく体、特に下半身をどうにかしたいと考えています。
ふくらはぎもパンパンに太く・・・スカートなんてもうほとんどはきません。
もっぱらジーンズなのですが、そのジーンズ姿もとほほなシルエット。
特に! 特に太ももからお尻(腰まわり・下腹ポッコリ)にかけてパッツンパッツンで・・・かなり凹んでしまいます。
太もも・お尻をクリアするジーンズを買えばウエストがゆるく、ウエストが合ったジーンズを買えば太もも・お尻が入らず・・・。
もう一度ブーツカットのジーンズを、昔のようにはきこなしたいと思っています。

現在は何も分からず、しかし、毎日朝晩5分ずつのフラフープ回し・ウィーフィット20~30分やっています。

私のような悩みにはどんなことが効果があるのか、教えていただきたくトピをたてました。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

そのままで魅力的

041
kirara
40代半ばの女性。166センチ53キロ。 痩せるには、食べる量を減らし、運動をする。はいかがですか? 私は、トピ主さんの体型が、心からうらやましい。なぜなら、そのような体型に逆にあこがれるから。背が高い、痩せているとしか言われず、昔恋人には、太もも、おしりが大きいほうが魅力的なのにとけなされ、それがいまだにトラウマ。そのような体型の人を見ると、嫉妬します。スカートしかはけず・・。全くアドバイスではないですが、多分適正体重でいらっしゃるかと思いますよ。

そうかな?

💍
フラン
私も似たような体型です。163センチ、51.5キロ。 でも自分のことを太り過ぎとかみっともない下半身とかは全然思っていないのですが、やばいですかね? むしろ痩せすぎて全然無いお尻のジーンズ姿はあまり頂けないと感じます。 やっぱり女性ですから、丸いお尻や柔らかい二の腕も魅力の一部だと考えています。 ある程度お尻がある方がウエストが細く見えて自分の後ろ姿を鏡で見て「素敵なカーブ!」と喜んでおります。(出産前はお尻が全然無くて、今考えると痩せてるだけだった) トピ主さんはブーツカットを穿きこなしたいとのことですが、ブーツカットってやはりボーイッシュな方が似合う気がします。私はguessのスリムストレッチの24インチが一番のお気に入りですが、丸いお尻とパンチのある太ももをセクシーに見せてくれて穿くと女らしい気分になれていいですよ! 丸いお尻とふっくらした太ももはそのままに、腹筋などでウエストを鍛えて、セクシーなカーヴィーボディーを目指すのはいかがでしょうか? 私はアメリカ在住なのでこう言う考え方なのかもしれませんが、、、guessジーンズが売っているならぜひ試して欲しいです。

自分の場合

みそぢ
同じ悩みを持ってました! 下半身だけむっちりでバランスが(泣) 運動は踏み台昇降がヒップアップするし、筋肉がついて冷えが直りました。 自分には一番効きました。 ヨガやお風呂で血行をよくしたり、冷たい食べ物はさけてむくまないようにしたりするのもよいかと。 私も他の方のエクササイズなど聞きたいです。

骨盤の歪みはどうですか?

ruru
35歳です。私も同じような悩みでした。 出産後、あきらかに右の骨盤が上にずれていて、 柔軟体操しても、右側だけが固いんです。 どんどん広がる腰回り、お尻、太もも…(泣) 骨盤をなんとかしなくてはとあれこれ調べ、自力整体を始めました。 朝晩真面目にDVD見ながらやってみたところ、 10日間で太もも1センチ、ウエスト3センチ減っていました。 下腹もペタンコまではいきませんが、でっぱりがなくなりました。 自力整体はヨガとストレッチの間みたいなもので、辛くはないです。 何より腰痛、肩こり、生理痛がなくなり、肩も外に広がり猫背が治りました! 何をやっても長続きしなかった私が、一生続けられそうなものにやっと出会えました。 本当におススメします!

夫の事例なのですが

🙂
☆しゃもじ
私ではなく、夫の事例なのですが…。 一年ほど前に、夫婦で「コアリズム」のDVDと、レッグマジックという健康器具を使ってトレーニングしました。 「コアリズム」は日本語版の「キックスタート」という基礎の基礎(40分) 「レッグマジック」は両足をスライドして広げる閉じるという繰り返しを1分。 半年後。 「コアリズム」の「キックスタート」は簡単なのですが、お腹というよりも腰まわりがすっきりしました(私・夫) 「レッグマジック」はたった1分ですが、この1分がきつくて、私はサボりがち、せっせとやった夫は…ぽっちゃりお尻がきゅっとしまって、ほれぼれするようなお尻(笑)になりました。体重はあまり変わらなかったみたいです。 現在は両方とも飽きてしまって、一駅前で降りて20分歩いて通勤するようになったら、体重が減ったみたいです。でもお尻はちょっとたるんできちゃったかな(本人には言ってませんが) 夫のことばかりですね。私もがんばろう(汗)

とうがらしのカプシン?かな

041
脂肪燃焼
運動出来るのだったら、脂肪を燃焼させるとうがらしと摂るといいと思いますよ。サプリメントもあるでしょうし、実際唐辛子を食べるのもいいでしょうね。 スロートレーニングの方が、インナーマッスルが鍛えられて、痩せる体になるそうです。有酸素運動というのかな?

トピ主です!

😨
とほほ
みなさん、レスをありがとうございます! kirara様へ 体重はおそらく標準だと思うのですが、年をとるにつれ(現在37歳です)重力にしたがって全体がたるんできたというか・・・。 フラン様へ 現在の私は・・・ウエストから下がズドーンとした感じに近い気がします。 メリハリは大事ですよね! メリハリ+全体がもう少し引き締まるように頑張りたいと思います。 guessのジーンズもいろいろ調べてみて、近くにあるようでしたら是非一度試してみたいと思います。 みそぢ様 踏み台昇降は、現在Wiiフィットでやっています! (これでもいいのでしょうか!?) 私も下半身は冷え性のせいかかなり冷たいので、血行がよくなったりヒップアップ効果も期待できるのであれば続けたいです。 ruru様 骨盤はかなり歪んでると思います。 仰向けに寝て自然に力を抜いた状態で、右足だけかなり外側に倒れます。 自力整体・・・かなり興味があります。 DVDとありましたが、どこかで購入可能なのでしょうか!? ちなみにかなり簡単なヨガと筋トレは、Wiiフィットでも頑張っています。

トピ主です!

😨
とほほ
☆しゃもじ様へ レッグマジックは私もかなり以前から興味を持っていますが、購入するまでに至ってません。 しかし☆しゃもじ様のご主人のお尻がキュッと引き締まったというのはとても魅力的な情報です! 早速購入を前向きに検討します! 脂肪燃焼様へ 唐辛子は苦手ではありませんので、いろんな料理に取り入れていけるように頑張ってみます。 インナーマッスルを鍛えるのと有酸素運動は、引き続きWiiフィットで頑張ります。

骨盤ダイエットはいかが?

🐴
中洲King
40歳代の男ですが、過去20年は同じ体型を維持してます。 最近話題の骨盤ダイエット(骨盤スクワット)をお試しになったら? http://squat-diet.269g.net/

みそぢです

みそぢ
すでに踏み台やってらっしゃるんですね!失礼しました。 私も体重はそれほどじゃなくても上半身はS~M、下半身はLで情けない感じなので頑張ってます。 最後の手段はマラソンかな、て思ってるんですがいまのところ踏み台続けてます。 お互い頑張りましょう~ 夏に膝上のボトムを着こなしたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧