本文へ

頭が奇形です(汗)

レス10
(トピ主 0
041
ねこ
ヘルス
私の悩みは、頭の形。髪でわからないけど、 頭がゆがんでいるというか、度を越した絶壁で、 頭の容積が後ろ半分削られたような、なんともいえない 奇妙な三角頭なのです。子供のころから今まで、ずっと、 何人かの人に指摘されてきましたし、ために、ひっつめ 髪や、髪型にいろんなバリエーションを持たせられない、プールや美容室で洗髪の際、触られるのが恥ずかしい、などなど、密やかながら、深刻に悩み続けておりまする。 あ~、普通のま~るいいい形をした頭の人がうらやますい! こんな悩みのある人います??

ランキング

レス

私も絶壁です。小顔ってわけでもないです。

041
孝正
 トピ主さん貴方だけではないです!気にしないでください。   自分自身、頭と体のでかさがアンバランスで、身長168cmあるのに、頭周りは、とてもちいさく、55cm切るぐらい(正確には、54cmかもしれない。)、子供用の帽子でもかぶれる。  頭の形も、おかしくて、普通の丸い形してなくて、絶壁で、「頭」らしい厚みもないです。脳みそがつぶされたような形です!。  ところで、「小頭」といえば、「小顔」を連想されますが、小顔でもないです。顔が馬ヅラで、面長です。  顔は、前述のとおり、決して美人じゃないし、全体像も、ひょろひょろっした印象で、ただでさえ、なんか、大人しそうに、頭が悪そう~に見られます

私ほどヒドイ人はいないと思う

041
クー
私もそうです。 もう尋常の絶壁というのを通り越してます。 後頭部というものが存在しません。 ゴリラの頭を想像してみてください、あれプラス頭頂部を削ったものが私の頭になります。 おまけに「渦」がてっぺんでなくその削られた後ろ部分にあって髪の毛を膨らませてごまかそうにも無理、渦がべたっとなってもう最悪・・。 この頭のどこに脳みそが入っているのか危惧したこともありますが、まあ「危惧」という言葉を使えるほどには人間として生きていけてるのでヨシとせねばと思います。 ところでこの絶壁、絶対遺伝ではありません。 絶壁同士、同情しあって一緒になった夫もひどいものですが、生まれた子どもたち皆きれいな頭してます。 上から見ると卵型、顔の方はこじんまりして欧米人型しています。 赤ちゃんの時私は寝ないでも子どもの寝方に気を使った執念の賜物です。

はい。ここにいます。

041
ベロ
「妖怪人間べム」みたいな頭の形だよ。 ハチが出てて絶壁です。 でも、普段はわからないので平気です。

頭蓋骨早期癒合症

041
じゅんちゃん
うちの息子が上記の病気です。 頭蓋骨の縫合線が閉じるべき時期より早く閉じてしまったことから起こる、頭蓋骨が変形する病気です。 脳の発達と、頭蓋骨の発達の時期が合わないので、身体的にも精神的にも発達が遅滞してくる場合もあります。 1歳までに頭蓋を拡大する手術をすることが理想的といわれています。頭蓋骨に切込みを入れ、ボルトをつけて1日1ミリずつ広げていきます。 トピ主さんの場合頭蓋骨も脳の拡大も成長時期が過ぎているので、問題ないと思います。乳児期の向き癖が頭蓋骨変形の原因ってこともありますし。 もしも、気になるのなら大阪市立総合医療センター小児脳神経外科北野昌平先生のホームページをご覧になれば、レントゲン写真つきの詳しい説明が載っています。

スゴイらしいです。

041
ハート
私はETみたいなハート型してます。しかも絶壁。もうどうでもいいです。たまに「私、ETみたいな頭のカタチしてんの」と友人に触らせて自慢します。「スゴーイ」と言われます…。

私も~

041
口八丁
でかい顔で絶壁です。 私は眼鏡をかけるのですが、耳にかける部分をかなり曲げてもらわないとずり落ちます。 それくらい前後の距離が短いわけです。 丁寧な眼鏡屋さんは何度も直してくれてきちんと作ってくれます。でもその眼鏡を外したら、人に見せたくないくらい変なフレーム。 丁寧でない眼鏡屋さんは、そこそこ人並みなところでやめてしまって、家に帰ってから後悔します。 でも、その眼鏡は普通のフレーム。 旦那が時々頭を撫でながら、ふむふむなるほどと感心していることがあるんですが(絶壁が面白いらしい)、凄く悲しいです。 そういえば、赤ちゃんの頃ずっと寝てたって言われてました。やっぱり頭の形ってそこら辺で決まるのかな?

私は逆で悩んでます

041
ななし
私の場合は後頭部が出すぎというか 大きなコブが後ろに突き出ているような形状のうえ 額が狭い顔で顔の表面積が広い人がうらやましいです。

私もヒドイよ

041
サンダー
私の頭は三角錐みたいな感じです。 頭の横が両方出っ張っていて、なおかつ後頭部も出っ張ってます。 幼少の頃は髪の毛が少なく頭の形がクッキリしていたため、よく見ず知らずの人に「ちょっと!お母さん大変大変!この子頭に大きなこぶが三つも出来てるわよ!!病院行ったら?」と言われたそうです。 女なので、坊主にすることもなく、今は髪の毛フサフサなのでもう気にしていません。

私もですー!

041
ぽん
お水を入れたコップが余裕で載ります(ぴーす!) 乳児の時、母が心配して病院に連れてったそうですが、特に病気では無いという診断だったそうです。それでも「女の子なのにどうしよう・・」としつこく通ったら、丁寧にマッサージ(というかナデナデ)して下さったそう。お陰で良い子に育ちましたし、嫁にも行けました!

私もです!!!!

041
私も頭の形が絶壁なんです…。 もぅほんとに髪の毛では隠せないくらいの絶壁です。 一応横からみると、厚みはあるんですが、 おでこから頭の後ろにいくにつれて斜めに高くなっていて、 絶壁なので後ろはぺったんこになっています。 頭の後ろの方がとんがってる感じなんです。。。 しかも、後ろから見ると、頭が逆三角形みたいで、 すごくでかく見えます。おかしいのです。 それと、後ろ斜めから見ると、 もうほんっとにぺったんこで、頭の厚みも無いように見えます。。。。。 頭の形がまあるい人にすごくあこがれています。 頭の形のせいで、自分の好きな髪形も出来ません。。。 どうにか治せる方法は無いのでしょうか…。 治せなくてもいいので、目立たなくなる方法は無いのでしょうか。。 春にショートカットにしようと思っているのですが、 頭の形が気になってまだ決意が固まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧