実は以前も爪白癬に関して投稿したことがあります。あれから飲み薬を飲もうと思ったのですが、旦那から子供が産まれて母乳が終るまでは止めようといわれたのと、母親から副作用が強いから止めた方が良いといわれました。ちなみに私達にはまだ子供はなく来年の初めくらいに作ろうと思っています。私達は海外に住んでいるため(湿気がなくとてもこういう病気とは無縁のところだと思います)、日本にあるような塗り薬の液体のなどがありません。 この間あるインターネットのサイトで調べたところ、爪白癬ができている爪に少し切り目をいれ、そこから液体薬を浸透させると良いと書いてありました。 それ以外にも以前の投稿でオリーブオイルが良いと書いてあったのですが、この際薬が手に入らないとの(わざわざ日本から送ってもらうのも・・・)言うことで簡単に手に入るもので試してみようかと思っているのですが、何か良い薬になるようなのを聞いたことあるかたいらっしゃいましたら是非教えて下さい。 薬を飲まずに早く治したいのです、、、。