本文へ

薄毛。乗っけたみたいなウィッグ

レス15
(トピ主 5
041
わっか
ヘルス
薄毛の43歳。縦に長い頭の形です。
先日勇気を出して、デパートでポイントウィッグの試着をしてみたら…似合わない!
ただでさえ細長い頭部のシルエットが、乗っけることで強調されてしまいました。

店員さんいわく、「オーダーメイド(30万~)なら、お客様の頭の形に合わせて作れます」との事。
しかし私にはそんな大金、とても手が出ません。

同じ悩みを持たれている方はいらっしゃいませんか?アドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

昔からある

041
ポリエチレン
スーパーミリオンヘアー?とかいう 頭に振りかけるだけのはどうですか。 水にも風にも強いみたいですよ。 試すだけでもやってみたら。 シャンプーすれば取れるから。

大変ですが…!

🐶
必需品?
男性の方は特にトップが上がってきたり薄毛になっていく方が多いですね~!知り合いの方がかなりのハゲでサイドしか生えないみたいでアートネイチャーへカウンセリングしてもらい植毛の見積もりしてもらった結果全部で800万円するみたいです。数年前に聞いた話しなのでもお完成してるかと思われますが!完成しましたか?まだ薄いだけなら早めにそお言う所にカウンセリングへ行き自分に一番ベストな方法を見つけてみては?オーダーメイドで毎回30万するんですか?

43歳にもなって・・・

041
京都の住人
43歳にもなって、なぜかつらを使おうとするのですか! ばかばかしいと思いませんか。 薄毛は自分の個性と思えば良いのです。 ウィッグを使うなど、人を騙す行為です。業者んお商売に引っかかると、散髪代や調整費をいつまでも支払わなければいけませんよ。わたしは30歳台はじめからはげはじめましたが、そのままで過ごしています。自信を持って生きていきましょう。

自然でいいじゃない

041
浅草
無理にのっけたり被ったりするほうが目立つよ。 ハゲはスルーできてもヅラは二度見しちゃいます。

気になりますよね

🎶
ペリゾーマ
男女ともに気になりますよね。だからコマーシャル多いですもの。 根本的に治療にいかれたらいかがですか?AGAは男女ともに治療可能です。クリニックから皮膚科まで金額もいろいろですから検索してみてください。月1万ぐらい~半年から一年でかなり変わるそうですよ。その他シャンプー、マッサージなど、まずそこまで行ってみるのも、よいのでは? ちなみに、私の悩みは白髪です。顔まわりばかり白髪で、どこかでみたお猿さんのような、トホホ。あいにくジアミンアレルギーで染められない。ノンジアミンで染めてますが色が限られますし、おしゃれ願望は満たされません。 で、どうせなら真っ白になってみたくなり、いろいろ検索。目についたベストウイッグスUSA(通販)で白髪ウイッグを購入。素敵だとおほめ頂きにんまり。ここ2万円位から顔立ちにあわせたガイドなどもあり楽しいです。 カツラはわかるといわれますが、それならかぶり物としてわかるお洒落もアリかと。 私はここのウイッグを美容院で自分にあわせカットしていただいています。アメリカンでないので顔立ちに合わせ、より素敵に?!活用しています。もちろんこちらは女性用です。

毛はえ薬

おばはん
私も同年代の薄毛です。 リアップとか、毛はえ薬のほうは、試されましたか?結構効きますよ。 もしまだだったら、先にそちらを試されてはどうでしょう。 あと、ウィッグを使うなら、気心の知れた美容師さんに相談してみてはいかがでしょうか?ウィッグと同じ色に地毛を染めてくれたりとかするので、自然な感じにできますよ。

私は未婚女性です

041
わっか トピ主
皆さん、アドバイスをありがとうございます。 頂いたレスを読みながら「あれっ?」と思い…トピ文に『女性』と書くのを 忘れたことに気がつきました。 すみません。まだまだ美容が気になってしまいます。 毎日辛くて鬱になりかけです。あるがままという気持ちになれません。 (取り急ぎの投稿で失礼いたします。後日お礼を改めまして…)

そういえば

041
ポリエチレン
皮膚科で薄毛の治療してるところがあるみたい。 今は良いお薬もあるみたいです。 評判の良い皮膚科で聞いてみたら。

私も

🐤
ポトス
私も髪の悩みを持つ三十代女性です。 わたしの頭の形は、美容師さんに高さがあると言われた事があります。 頭頂部から前頭部にかけて薄いので、部分ウィッグを使っています。 私が使用しているものは、有名メーカーの既製品で、横のスリットから髪を出せるようなもので、厚みは薄いのであまり違和感を感じません。テレビショッピングとかでも販売してるとかネットでみました。値段は六万円くらいです。 今も悩みはつきませんが、使いだしてから気分がすごく楽になりました。何か参考になれば嬉しいです。

トピ主です

041
わっか トピ主
皆さんありがとうございます。 ミリオンヘアーなど、ふりかける類は持っています。でももはや地肌が…というより、ボリュームがあり得ないほど少なくって悲しいです。 大手会社の発毛治療は、知り合いが百万以上もつぎ込んで効果がなかったので、どうしても踏み切れません。個人差によるものが大きそうなので…。 皮膚科は通いましたが、あまり相手にはされませんでした(塗り薬をもらっておしまい)。でももう何軒か探してみてもいいかもしれませんね。東京とか大阪とか、有名な所へは遠すぎて行けないですが…。 『リアップ』ドラッグストアの人に、高血圧な私にはお勧めしないと言われました。本当はとても試してみたいです。

トピ主です

041
わっか トピ主
ショートのほうが目立たないと聞き、先日、胸まであった髪の毛を切りましたが、貧相なマッチ棒のようなシルエットになってしまいました…。 毎日が辛くてたまりません。夜、洗髪のたびに、泣きながら排水溝の掃除をしています。 皆さんから頂いた助言に、あれもこれも無理、と我がままを書いて申し訳ありません。こんな様子ではアドバイスをしたくなくなりますよね。せめて未婚でなければ諦めもつくのに…。 ウィッグは最終的な手段だと思っていたので、それもかなわなかった今、途方に暮れています。

トピ主です

041
わっか トピ主
ポトスさん、ありがとうございます。私と似た頭の形なのですね。なんだか少し勇気をもらえました。 かなりへこんでいる状態なのですが、浮上したらまたウィッグ探しの旅に出てみます…。

私も同じ悩みを抱えています

😢
オケイ
もうすぐ42歳、未婚女性です 父の遺伝で生まれつき毛量少なく、質もコシなく俗にいうネコっ毛です。 ここ数ヶ月で極端に少なくなり、毎朝通勤の支度が憂鬱です。 ウィッグに幾らかかるのか、何か有効な手立てはないか。。。 女性で地肌が見えるのは辛いですよね。お気持ち凄くわかります。 母が美容院から紹介されたウィッグ会社のものを使っています。 今メーカー等はわからないのですが・・・有名メーカーではありません。 人毛製品で16万くらいだったと聞いています 自然でした、とても。 もっとお値段出せばいいものもあるのでしょうが、最終的にあれで十分かと私自身も思ってます。 お互いブルーな気持ちになりますが、負けずにいきましょう

オケイさんへ

041
わっか トピ主
オケイさん、レスをありがとうございました。お礼が遅くなって申し訳ありません。 私は今まで生きてきて、恋愛経験の一つもないみじめな人間です。 死にたいほど苦しいと思いながらも、実際に死んでしまうのは未練がありすぎて出来ない。 バチ当たりな考えはやめて、日々の暮らしに感謝しようとつとめるのですが、できない時が多々あります。 生きていくのは苦しいですね。そして、健康でそんな事をいう私は、きっとまだまだ甘えているのでしょう。 自分の話ばかりしてすみません。私には無理でしたが、オケイさんはぜひ素敵なウィッグを見つけて下さいね! 共感してくださって嬉しかったです。

私も抜け毛が酷い

🐤
3人のママ
気になりますよね… 私も40代中盤の女性です。 私はある手術をし、そのせいで抜け毛が酷くなると言われていました。 今、本当に洗髪の際に手に残る髪の多さを見て愕然とします。 手術時に抜け毛対策に亜鉛のサプリを摂るようにアドバイスされていました。 術後、面倒くさくて言われていたサプリの摂取を滞っていましたが、抜け毛が激しくなり先生の言われていたサプリを摂り始めたら抜け毛の量が減り始めました。 今はマルチビタミンやマルチミネラル系とサプリとともに亜鉛のサプリを摂取しています。 今回は手術の影響ということでしたが、3回出産しているのですが、産後も激しい抜け毛がありました。(大抵の方は産後の抜け毛はあるようです。) その時はカルシウムのサプリを摂るようにと言われました。 女性の抜け毛は男性の抜け毛と質が違うと言われました。 原因をきちんと把握しそれに適した対処しましょうと… 一度お医者様にかかられてはどうでしょう? それからウィッグでも遅くないのでは? 私もまだまだおしゃれしたいです。 一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧