本文へ
  • ホーム
  • 父親への男性用化粧水・香水、探しています

父親への男性用化粧水・香水、探しています

レス10
(トピ主 0
041
70歳近い父親の香水(化粧水?)の臭いが強烈だったので、 多分、サークルなどで、周囲にご迷惑をかけてるかと思い、 父の日に、香水をプレゼントしようと思いつきました。 なるべく、自然な香りのものが良いのですが、強くないと付けてる 感覚がしないのか、父親の選んでくるものは強い臭いなのですが 男性用(高齢)で、さわやかな香りのものは無いのでしょうか? 若者用でも良いので、お勧め品、教えて下さい!

ランキング

レス

個人的な好みですが…

🐶
元美容部員
シャネルの「プールムッシュ」はいかがでしょう? 癖のない香りで、万人受けすると思いますし、どちらかと言うと 大人の男性に似合う香りです。 (タイトルにも書きましたが、私は大好きな香りです^^) 香りは好みがありますので、もしお父様に香水をプレゼントするのを 秘密にするつもりがないのなら、化粧品売り場の各メーカーさんの カウンターでサンプルを貰って、お父様に決めてもらうのも良いと思います。 サンプルがない場合は、テスターを試香紙につけて貰うと良いですよ。

30代男性です。

Joker
Calvin Klein の ETERNITYを愛用しています。 ウッディ系で自然臭に近いのが特徴です。 おっさん臭く無く、かといって若すぎず、 香りも甘すぎず男性臭や煙草臭とも良くマッチし、お洒落な香りを演出してくれると思っています。 高齢の男性ならば柑橘系は避け、 ムスクやウッディを腰に1~2吹きするくらいが丁度良いと思われます。 女性と同じように付けると、体温や体臭の違いからエグ味が強く出る気がします。 擦れ違いざまにフワッと香るくらいが、一番お洒落な嗜み方だと私は思っています。 付けすぎる方は往々として、 「自分で知覚できる位までふんだんに付ける」方が多いのですが、 人間は同じ臭いに対しては、ごく短時間のうちに麻痺を起こしてしまうので、 その辺りからまず説得されてみては如何でしょうか。 (女性にこんな話は釈迦に説法と存じますが)

70歳で香水とは!

041
オカメインコ
オシャレなお父様ですね! キツイ香りのものとの事ですが単純に大量に付けているからとかではないですか? お父様は首やら手首やらに『ブッシュー!』とかけまくっていませんでしょうか? 首元なんかに付けると匂いが結構キツく感じますから手首や足首、お腹辺りにつけるといいです。 量はスプレー1プッシュか1、2滴程度でいいと思います。あと出かける20~30分前につけるとちょうどいい感じです。 話が反れてしまいましたので戻します。キツくない匂いの香水だったらオーデコロンやオーデトワレはいかがですか? 濃度が低いのでそんなに強くないです。反対にパルファムなんかは結構キツいですね。 匂いの種類ですが、バラやらジャスミンやらの香りは爽やかでも結構好き嫌いがありますので 石鹸やレモンの香りのものがいいと思います。 王道はジバンシィの『プチ・サンボン』や『レモンパイ』だと思います。

参考までに

041
香水大好き
50代前半のうちの主人が今愛用しているのが(加齢臭を消すためかな?) ブルガリ・プールオムのオードトワレです。ブルーとか前はシャネルとが使ってたけど 今のがいちばん優しい香りです。 爽やかなのがいいなら季節的にカルバンクラインなんてどうでしょうか シーケーワンとかエタニティとか甘さはなかったと記憶してます。

CHANELの男性用

041
KV1215
こんにちは。私はCHANELの男性用香水をお薦めします。 少し値は張りますが、オードトワレでなくパヒュームを使うと少量 塗布するだけで香りが持続します。 人にもよるでしょうが、70mlボトルで1年半~2年使えます。 以前おつきあいしていた彼に贈ったのですが、それは私がその香りを 嗅ぐのが好きだったからです。もう何年も前の事でどの種を贈ったのか 忘れてしまいましたが、自然なフワっとした香りで大好きでした。 お父様にぴったりの香水が見つかると良いですね。ご参考までに。

加齢臭?

🐶
テラ
初めて書き込みをします、誤字脱字お許し下さい。 お父様は多分加齢臭を気にされて、香水等お使いだと思います。 主人も病気のため臭いがきつく、色々試しました。 ある日理髪店での話で、シャンプーを変えてみたらと言われ 業務様シャンプーに変えました。かなり高くつき勿体ないなー と思いましたが、変えて正解でした。主人の妹婿もシャンプー を変えたら臭いがおさまり、余計なものをつけなくても良い ようになり喜んでおります。ちなみに私70歳代です。 参考にはならないと思いますが一度お試しあれ。

ロクシタン

041
ももんが
というブランド、ご存知でしょうか?女性用のアイテムがメインですが、男性用ラインもあります。髭剃りケア用品、軽いコロンなど。 有機栽培された原料を主に使用しているというのがウリのメーカーです。他に比べて香りが柔らかなものが多いです。 ロクシタンで検索してみてください。メーカーのサイトが出て来ます。

プレジャーズ・フォー・メン

🐱
海夢
エスティーローダーのプレジャーズ・フォー・メンはいかがですか? ユニセックスの軽いかおりで、 若い人用だとは思いますが、 そんな香りをお父様ぐらいの年代の方がつけていると粋で素敵だなぁと思います。 いいですね!父の日・・・私の父も生きていれば 70代。 こんな香りをプレゼントしたかったなぁと思います。 

つけすぎが問題だと思います

🙂
わをん
フレグランスものは,そのものの香りがきついかどうかよりも,適切な量や適切な付けどころが 問題になることが多いです。 私も付け始めた頃は首筋と両手首にしていましたが,どうも香りが強すぎたようで,今はおへそ の上あたりに一吹きするだけにしています。 香りについては,きついと感じるようならそれは好みに合わないということですから,お試しの ある店舗に行って確かめるしかありません。 ちなみに私はムスク系があまり好きではないので,男性用で良いと思えるものが少なく,ユニ セックス用を使っています。さすがに女性用と銘打ったものはあらぬ勘違いをされるといけない と思い,使っていません。

香水大好き

🐱
ねこ
ドルチェ&ガッバーナのライトブルー・ アランドロンのサムライ・ ブルガリのブルガリプールオム・ ロリスアザロのクロームなどがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧