本文へ

悪いことばかり続きます

レス4
(トピ主 0
😢
はく
話題
厄年でもないのに、悪いことばかり続きます。信仰深くはありませんが、何かに呪われているのかと最近思ってきました。 もしかして、アンティークで買った絵がいけないのかとか。 どうしたら良い運に変われるのでしょうか? 以前、電話で占ってくれる占い師がいると聞いたことがあります。 ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?

ランキング

レス

確かにその絵はよくなさそう

😒
ぱおぞう
占い師ではありませんが、ゲンがよくないものってありますよね。 知人にもらったものでも念がこもっているとよくないとか。 他人でも念がこもっているものはありそうです。 太陽光にしばらくあてるとよいのではないでしょうか。絵そのものにはよくないとおもいますが、邪念を取り払うには良いと思います。 最近「ああ、モノでも気持ちってあるのかもしれない」って思う出来事があり、驚いています。科学的にはないのはわかっていますが。 感じが嫌な感じなものがありますよね。私も実家にどうしてもちかよりたくない人形がありますが、いまのところそのままです。離れてくらしていますので。 家じゅう掃除して換気して荒塩で清めてみてください。占い師はまずはそれからかと思います。

確率とツキ

041
アプリコットタルト
10円玉を投げた時、オモテの出る確率=ウラの出る確率=2分の1 です。 しかし、「10円玉を投げると、オモテとウラが必ず交互に出る」わけでも、 「10円玉を10枚投げたら、必ずオモテが5枚、ウラが5枚出る」わけでも ありません。オモテが多い時があれば、ウラが続く時もあります。 例えば10円玉を10枚投げると、1/1024の確率で、全部ウラが出ます。 月に1度、「10円玉を10枚投げる」をすると、80年に1回(つまり人生の 中で1度)くらいは全部ウラが出ることもあるし、逆に全部オモテが 出ることがある。8年に1度くらいは、ウラが9枚出ることがある。これが ツキです。 多分トピ主さんは、丁度ツイていない時期なのでしょう。 ツキが変わるようにお払いしてもらうか、「じっとしてれば、その内、 風向きが変わるさ」と果報は寝て待てで行くか、それはトピ主さんの 自由です。ちなみに私は後者です。

私もそうだった

💔
ケロケロ
 悪い事がおきるときは、温泉に行ったり、50キロくらい離れた所に旅行いくとよいですよ。  私は海にいって、潮風にあたることで気分も体調も変わります。 家は風を通すなど気がたまらないようにしたほうがよろしいですね。 他人から変な念を送られてなければいいですけどね、実際に念を送る人もいるらしいから。  私は交通事故に遭う以前、なんだか呪われてるんじゃないかと思うほど、隣人の念、怨念、生霊みたいな嫉妬の念を感じてしまい吐くほどでした。 こういう目にみえない世界を信じない私は交通事故に遭遇するまで信じてませんでした。  でも、休日に通りがかりの知らない女性に、「あなた気をつけなさいよ、辛抱しちゃだめよ、表札は木製に変えなさい」とご忠告を受けたのですが、その木製の表札に変える前に交通事故に遭いまして、相手の方に救護され無事で打撲と捻挫ですみました。  こんなこともあるので、身辺整理をしてみたらという天の声かもしれないですよ。  この女性の忠告の一声がなければ事故で亡くなっていたかも、と考えると命拾いしました。占い師も悪くないかも。念は送られていたと思いますね。

悪い事が続くメカニズム。

041
Joker
悪い事って続きます。だってインパクトがありますもの。 不幸ってヤツが「痛い」とか「苦しい」とか「辛い」とか、直接的に作用するのに対し、 幸福ってヤツは「幸せな気持ち」とか「ほがらかな感じ」とか、”なんとなく”でしかありません。 だから幸せが連続しても気付かないのに、不幸って連続すると気付きやすいんですよね。 その連続した不幸が、一ヶ月経っても引きずりそうな不幸ばかりでしたら、 占い師や霊能者を訪ねても良いかも知れません。 とりあえず「気になるアンティークの絵」を外して様子見をしてみて、 それでも気になるようでしたら、それから手段を考える位でいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧