本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 辛くない&ニンニク臭くない韓国料理ってあります?

辛くない&ニンニク臭くない韓国料理ってあります?

レス7
(トピ主 1
😑
ryoryo
話題
夫と二人で韓国旅行に行きます。
私はキムチでも辛いものでも何でも平気なのですが
夫が大の和食党で、変わった食べ物が苦手。
辛すぎるものもニンニクが強すぎるのもダメです。
そんな人が韓国に行って食べられるものはあるでしょうか?
せっかくの旅行なので現地の美味しいものを是非食べたいのですが。

ランキング

レス

いっぱいありますよ

🐷
花*花
大抵の人が勘違い?しているようですが、 全ての料理にニンニク使ってるわけでは無いし、 辛い料理しか食べないわけでもありません。 むしろ、日本の食事にそっくりなおかずは沢山 ありますよ。 例えば焼肉を注文すると、おかずが何品も付きます(無料)。 キムチは当然有りますが、じゃがいもの煮たのや豆の煮物、 高野豆腐の含め煮も食べた事あるし。 屋台だって、日本ぽい食べ物はいろいろあります。

サムゲタンは?

通りすがり
私も辛いの苦手で困ってたのですが、サムゲタンは鶏粥というかんじでとても美味しくいただけました。

サムギョップサル

041
karen
「辛くない料理」はけっこうありますが、プラス「ニンニク臭くない」となると意外と厳しいかも。 お奨めは「サムギョップサル」です。 豚肉の三枚肉を炭火で焼いて、サンチェというレタスで包んで食べるものです。 ニンニクや辛いタレも付いて来ますが、単に塩コショウで食べてもOKなので、これなら、辛くもニンニク臭くもないです。 他に浮かんだのは、「お粥」かな? あわび粥なんて美味しいですよ~ 単に「辛くない」だけなら、プルコギやサムゲタンもお奨め。 でも、どちらもニンニク入りなのでどうでしょうか。 辛くないものは他にもいろいろありますが、ニンニクがダメだと韓国はきついかも。 何せ、街自体がそういう香りですから(笑) でも、数日滞在してると自分もその中に同化しているのに気付くのです(爆)

私も困りました

🐱
わるねこ
私の場合は、にんにくやニラを含むアレルギーなので 最初に出される数々の小菜類(パンチャン)でK.O.寸前になりましたが アワビのお粥や産鶏湯、海鮮パジョン(海鮮チヂミ)やジョン (ピカタの様に卵と小麦粉をまぶして焼いたもの)は問題なかったです。 しかし、それぞれお店のレシピが違うと思いますので現地で見聞きしてから トライしてみて下さいね~。楽しんで来て下さい。

これは?

🙂
水無月
チヂミ - 言わずと知れた韓国風お好み焼き チャプチェ - 春雨の炒め物 石焼ビビンバ - これは辛味噌入れなければ大丈夫なんじゃない? ユッケ - ニンニクも唐辛子も入ってないよね? 今、思いつくだけですが。結構ありそうですね。 韓国、楽しんできてください。

いろいろありますよ~

🐤
でじ子
・チャンジャン麺 (麺はミョンと発音) 中華麺の上に真っ黒で甘いタレがのっています。 よく韓国ドラマでは、これを出前で取ってぐるぐるかき混ぜて食べるシーンが出てきます。 ・ポッサム karenさんご推薦のサムギョプサルも大変おいしいですが、もし豚肉がお好きでしたらポッサムも良いですよ。 蒸した豚肉を野菜で巻いて食べるものです。牡蠣入りのキムチが付いてくるので、これも一緒に巻くとおいしいです。 ・コングッス(豆乳冷麺) 夏期限定メニューです。市庁の近くにある晋州会館(チンジュフェガン)というお店のものが絶品です。逆に言うとこれ以外のお店はあんまり・・・。 でも豆乳を裏ごししたスープに麺、というシンプルなものなので豆乳嫌いだと厳しいですね。 ご主人は「辛すぎる」のがダメとのことですが、多少は平気なのでしたらキムチ等もトライしてみては? 韓国の辛い料理って甘みとコクがあるので意外とイケるかも知れませんよ。 私は辛いのも肉も苦手という人と韓国旅行したことがありますが、その人「結構甘くておいしいね~」となんでもパクパク食べていました。

こんなに沢山!

😑
ryoryo トピ主
韓国は辛くない&ニンニク臭くない料理も沢山あるんですね! うちの夫でも食べられるものがあって安心しました。 皆さんに教えていただいた中では サムゲタン、サムギョップサル、あわび粥、海鮮チヂミ チャプチェ、ポッサム 辺りだったら大丈夫そうです。 ただでさえ韓国旅行に乗り気では無い夫が(韓流嫌いなのです) 食事が合わずに印象を悪くしたらどうしようと思っていました。 これで安心して二人で食事を楽しめます。 これからガイドブックでお店探ししてみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧