本文へ

30代からの薄毛対策

レス3
(トピ主 0
毛ロッパ
最近、生え際および頭のてっぺんが目だって薄くなってきました。
抜け毛もひどいです。
前髪が薄くなると老けて見えます。

同じような悩みを持っておられる方で、
これをしたら改善された!!
というものがありましたらお教えください。
育毛剤、薬、生活改善なんでも結構です。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も気になります。

😨
気になる~
毛ロッパさんこんにちは。 対策ではなくて申し訳ないのですが、私も最近生え際の後退?に気が付いてショックを受けました。 ちなみにまだ20代後半です。。 頭頂部は心配ないのですが、私の場合は前髪を斜めにしたりする時に分けると、え!?と目がいきます。正面から顔を見て、耳の斜め上の生え際あたりです。 ほんとうにショックで、最近は前髪はまっすぐ下ろして斜め前髪はもう2年くらいしていません。 私は一人暮らしを始めて、食生活や睡眠などが不規則になり数年した頃からこうなった気がします。。。大反省です。 早寝早起きと適度な運動から心がけてみます。 小町の皆さんアドバイス求む!!お願いします!!

私の主人と妹が

041
ひな
薄毛で悩んでいます。(私はストレスがたまると抜け毛が増えます。)コンプレックスは髪の毛、ってくらいの。今までいろいろ試してきたようです。飲む薬、育毛剤、頭皮クレンジング・・・。その中で、効果的だったのは、育毛剤をつけて軽く頭皮マッサージだそうで、育毛剤は欠かせないそうです。スカッ!!とする、刺激的な使用感のものではなく、自然のものからつくられた商品がいいそうです。あと38度のお湯で洗髪&やさしく頭皮を洗うのは、かなりいいと、いってました。頭皮は顔の延長にあるものだから、顔を洗うように、やさしく洗うといい。そうです。その方法で、抜け毛が減った人が何人かいるっていってました。一応、妹は美容師です。

私の夫が

🐱
かりん
髪増えたんですよ。ここ一年くらいの間に。 以前と変わったことをしたのは *マルチビタミンを毎日摂取 *Jino(味の素がだしてる化粧品ブランド)の育毛剤を付け始めた ってことなんで、どちらが聞いてるのかはわからないんですが(相乗効果かも?) 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧