本文へ
  • ホーム
  • 平べったい体を何とかしたい、、改善方法教えてください。

平べったい体を何とかしたい、、改善方法教えてください。

レス13
(トピ主 0
041
ペコ
女性です。 タイトル通り、体が平べったい・・・薄いのに横広という感じです。 何を着ても似合いません。 何とかしたいのですが・・・。 運動でも何でも結構です。何か改善方法があったら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じくです

041
ぽこ
体の平べったさは、運動とかでなかなか変えられないのじゃないかな? 洋服で、前から見たときに幅が狭く見えるように工夫するしかないですよね。 私の場合も、肩幅が広いので、いやだなーと思いつつ (おまけに足まで短いから、やっかいな体つきに生まれたもんだと思ってます) 肩が目立たないような洋服を選んでます。お互い、がんばりましょ。

私も同じ・・・

041
私も体が「平べったい」と自覚しています。 158cm 43kgで痩せ過ぎではないと思うのですが、 上半身がとにかく薄い!よって貧乳となりますが・・・ 知り合いに夏の薄手の時期に「身体ペラペラだね」と なにげなく言われて傷つきました。 骨格を含めて体格って運動ではどうにもならない様な気がしますが? 筋肉を付ければ変わるものかしら? 答えになってなくてごめんなさい。

同じです

041
shima
やはり骨格の問題なので、どうにもならないと思います。 私も薄っぺらだけど正面から見ると寸胴です。 腰の位置が高く足が長めではないですか? 「くびれ」のある胴長短足さんよりずっとましだと思ってます。

そんなことないですよ

😀
miton
薄い体には独特の魅力がありますよ! わたしは素敵だな!とおもっちゃいます。とぴ主さんを見て、「あ~あ・・私もあの位細くなりたい・・」と思ってる人もたっくさんいますよ。

そうそう(涙)

041
ぽこ
shimaさんの言われるとおり、腰高で足が長めなら、 わたしのような、くびれのある胴長短足より、ずっとマシですよ! 腰がしゃんとしてたら、何を着ても似合わないなんて、絶対ないはずです。 ペコさん、これを機に、研究するのみ、です。 くびれすぎてためいきついてる、ぽこより

ウエストマーク

🐧
フラット
肩幅と骨盤がしっかりあるってことは、洋服が似合う体型ってことよね。 ならば、ウエストを捻る運動をしてクビレをつくるといいんじゃないかしら。 そして前中央に膨らみをもたせる様な服、例えばフリルとか目をひくポイントがあるシフォン素材のもの。 で、ベルトでウエストマークする(ベルト幅は鏡を見て頭からつま先までのバランスを考えて決める)。 ボトムスは後ろにタックをとった物を選ぶ。どうかしら、参考になるかしら。

骨格だから・・・

041
板モンメ
私も『薄型』です。 大学生の頃、友人に「ベニヤ板みたい」と言われました。 確かに肩幅と腰が張っているのですよね。その割に胸がないし、お腹も薄い・・・(最近は年齢的な自然現象で厚みが気になりつつありますが)。こればかりは骨格から来る部分が大きいので、何をしたから変わるというものではないのでは?やはり洋服で欠点をカバーし、利点を生かすことではないでしょうか? 私はペラペラした生地の服をふわっと羽織るような感じで着たり、パンツスーツのような形のキチッ&スラッとした服をよく着ていました。薄型で背が高いので、肩で洋服を着るという感じでしょうか。似合わないのはプリーツやギャザー入りのスカートでしたね。上半身はシンプルなカット&デザインの物の方が似合うような気がします。いかがでしょうか?

変われるものなら薄くなりたいです…

😢
厚いんです
トピ主さん横ですみません。 私、分厚いんです。鳩胸というかなんというか、身体に奥行きがある、みたいな。 作家さんだかが言ってましたが、正に「冷蔵庫」のようです。 前から見ても側面からみても幅が一緒(泣 しかもここ3年で35キロ太りましたんで女性物の既製服はつらいです。 トピ主さんのような人を見ると、華奢で女らしくていいなぁっていっつも思います。

羨ましい

041
西洋型
私の体型は腰高で、どちらかというと西洋人タイプです。ヒップアップしていて格好いいと褒められたりしますが、骨格を見ると尾てい骨から上の背骨にかけてカーブが普通の人よりも大きくなっています。別に出っ腹になっているわけではないのですが、直立しているとこのカーブのために腰痛になります。ですので直立しているときは、意識して扁平尻に努めています。うちの息子二人の骨格を見ると、上の子は私と同じで、下の子は平らなので、遺伝なのだろうと思いますが、平らな体の方が腰痛にならなくていいですよ。

太る

041
I.C
運動・・・と言うか、太れば、ひらたくなくなります。 私は、26歳の頃からすごく太って、それまでは痩せ型(薄型)だったのに、もどらなくなりました。 私は、痩せている頃はまさに、主様みたいな体型でした。 子供体型と言うか。 今はその、面影もありません。 バストCでF~Gに見られ、お尻もボンと後方にでかいです。 ただのデブではありますが、決して「薄い」とは誰からも言われません。 よく言えば、「グラマラスだ。外国人体型。お尻は黒人のよう。身長とバストは欧米人のよう。(身長は実際より高く見られる170.8cm ・・175~6に常に見られます。)」と言われます。

ブラジャー

041
野ばら
デパートなどの下着売り場で、体に合った、ブラジャーやショーツを見立ててもらったらどうでしょうか? 私も体つきが薄いのですが、胸が意外に前面に集まって(笑)、ニットを着たときなどのラインがきれいになります。適当に買ったものと格段に違います。 的外れだったらごめんなさ~い。

はい私も

💔
ペローン
私もペチャンコ体型です。 で、背が高く、手足長い。 shimaさんのおっしゃる通りウエストの位置が高く細いです。 でも、腰骨が張っているので、なんかヘン。 よく友達に「2次元~!」とか「一反木綿~!」なんて呼ばれていました。 今努力していることは、立体的な体になるため筋肉をつけることです。 胸の筋肉とお尻のアップ、背筋がついてくると、すごくメリハリが出るんじゃないか?と思って頑張っているのですが(運動と食事)やっぱり元々の体質があるらしく、胸もお尻も芽生える?兆候なし。 まあ締まったのは良いのですが、服を着ているとさらに痩せて平たくなったようにしか見えないし。 なんか、いい方法ないですかね~。

10年前までは同じでした

🐷
体重増加中
10年前、初めての子供を出産した際15キロも体重が増えました。 出産後すぐ10キロ減量、その後2~3キロ減り、現在は出産前から2~3キロ増のままです。 たったこれだけですが、出産前まさにペラペラした上半身(一反もめん、言い得て妙です)だったのが、 厚みがでたのです。 今じゃあ誰も体が薄いなどと言いません。 出産後の減量中の頃、食事制限とジムで鍛えたのと両方やったのが効果があったのかもしれませんが、 体のバランスをみながら体重を増やし必要な筋肉をつける=体を作る、 ことが効果的なのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧